В США напечатали пленочный фотоаппарат на 3D-принтере

15 сентября 2016
2 871 0

Блогер Амос Дадли из Технологического института Нью-Джерси напечатал на 3D-принтере все детали пленочного фотоаппарата и собрал их. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на блог дизайнера. 

Напечатанный фотоаппарат использует 35-миллиметровую пленку, все механизмы фотоаппарата, а также линзы для объектива — все эти детали были напечатаны на 3D- принтере.

После печати линзу будущей фотокмеры необходимо было отполировать. Блогер делал это вручную, но на линзе все равно оставались микроскопические царапины. Тогда он попробовал использовать механическую полировку на самостоятельно построенном стенде, а затем покрыл поверхность линзы фотополимером.

Фото: amosdudley.com

Фотографии, сделанные на этот фотоаппарат, можно посмотреть в блоге дизайнера на Flickr.

Фото: Amos Dudley

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера