Журналист опубликовал фото последствий атаки на российскую авиабазу в Сирии

4 января, 20:08
155 459 0

Военный корреспондент Роман Сапоньков разместил на своей странице во «ВКонтакте» фотографии поврежденных самолетов, сделанные после атаки на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Ранее «Коммерсантъ» писал, что после обстрела боевиков на авиабазе были уничтожены семь самолетов, но Минобороны назвало эту информацию фейком.

По предварительной информации журналиста, пострадали шесть бомбардировщиков Су-24, истребитель Су-35С, самолеты Ан-72 и Ан-30, а также вертолет Ми-8. 

«Два Су-24 и Су-35С ввели в строй», — добавил Сапоньков.

Фото со страницы Романа Сапонькова во «ВКонтакте»

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) обратила внимание на поврежденный Су-24 с бортовым номером «29 белый», который заметен на фото Сапонькова. CIT указывает, что он был на фото с аэродрома Шагол в Челябинской области, откуда прибыла в Сирию часть Су-24. 

Фото со страницы Романа Сапонькова во «ВКонтакте»

В Telegram-канале Directorate отмечается, что у Су-24 на фото Сапонькова «разрушен правый цельноповоротный стабилизатор и осколком пробита гидросистема».

Фото со страницы Романа Сапонькова во «ВКонтакте»

Радикальные исламисты 31 декабря обстреляли из минометов авиабазу Хмеймим. «Коммерсантъ» со ссылкой на два военно-дипломатических источника писал, что были уничтожены как минимум четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Издание называло это одним из самых серьезных происшествий за всю российскую операцию в Сирии.

В Минобороны информацию об уничтожении самолетов назвали «фейком», однако сообщили, что при атаке погибли двое российских военных.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера