Журналист опубликовал фото последствий атаки на российскую авиабазу в Сирии

4 января 2018
156 485
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Военный корреспондент Роман Сапоньков разместил на своей странице во «ВКонтакте» фотографии поврежденных самолетов, сделанные после атаки на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Ранее «Коммерсантъ» писал, что после обстрела боевиков на авиабазе были уничтожены семь самолетов, но Минобороны назвало эту информацию фейком.

По предварительной информации журналиста, пострадали шесть бомбардировщиков Су-24, истребитель Су-35С, самолеты Ан-72 и Ан-30, а также вертолет Ми-8. 

«Два Су-24 и Су-35С ввели в строй», — добавил Сапоньков.

Фото со страницы Романа Сапонькова во «ВКонтакте»

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) обратила внимание на поврежденный Су-24 с бортовым номером «29 белый», который заметен на фото Сапонькова. CIT указывает, что он был на фото с аэродрома Шагол в Челябинской области, откуда прибыла в Сирию часть Су-24. 

Фото со страницы Романа Сапонькова во «ВКонтакте»

В Telegram-канале Directorate отмечается, что у Су-24 на фото Сапонькова «разрушен правый цельноповоротный стабилизатор и осколком пробита гидросистема».

Фото со страницы Романа Сапонькова во «ВКонтакте»

Радикальные исламисты 31 декабря обстреляли из минометов авиабазу Хмеймим. «Коммерсантъ» со ссылкой на два военно-дипломатических источника писал, что были уничтожены как минимум четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Издание называло это одним из самых серьезных происшествий за всю российскую операцию в Сирии.

В Минобороны информацию об уничтожении самолетов назвали «фейком», однако сообщили, что при атаке погибли двое российских военных.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде