Журналист опубликовал фото последствий атаки на российскую авиабазу в Сирии

4 января, 20:08
155 962 0

Военный корреспондент Роман Сапоньков разместил на своей странице во «ВКонтакте» фотографии поврежденных самолетов, сделанные после атаки на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Ранее «Коммерсантъ» писал, что после обстрела боевиков на авиабазе были уничтожены семь самолетов, но Минобороны назвало эту информацию фейком.

По предварительной информации журналиста, пострадали шесть бомбардировщиков Су-24, истребитель Су-35С, самолеты Ан-72 и Ан-30, а также вертолет Ми-8. 

«Два Су-24 и Су-35С ввели в строй», — добавил Сапоньков.

Фото со страницы Романа Сапонькова во «ВКонтакте»

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) обратила внимание на поврежденный Су-24 с бортовым номером «29 белый», который заметен на фото Сапонькова. CIT указывает, что он был на фото с аэродрома Шагол в Челябинской области, откуда прибыла в Сирию часть Су-24. 

Фото со страницы Романа Сапонькова во «ВКонтакте»

В Telegram-канале Directorate отмечается, что у Су-24 на фото Сапонькова «разрушен правый цельноповоротный стабилизатор и осколком пробита гидросистема».

Фото со страницы Романа Сапонькова во «ВКонтакте»

Радикальные исламисты 31 декабря обстреляли из минометов авиабазу Хмеймим. «Коммерсантъ» со ссылкой на два военно-дипломатических источника писал, что были уничтожены как минимум четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Издание называло это одним из самых серьезных происшествий за всю российскую операцию в Сирии.

В Минобороны информацию об уничтожении самолетов назвали «фейком», однако сообщили, что при атаке погибли двое российских военных.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55 Обвиняемого в парижских терактах приговорили к 20 годам тюрьмы за нападение на полицейских Сегодня в 12:26 Майкл Блумберг пообещал профинансировать участие США в Парижском соглашении о климате Сегодня в 13:23 ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам 300 тысяч евро Сегодня в 11:03 В Иране банкам запретили сделки с криптовалютой Сегодня в 11:47 Избитые в Белореченской воспитательной колонии потребовали от ФСИН 13 млн рублей Сегодня в 11:28 Застрелившего четырех человек в кафе мужчину задерживали на территории Белого дома в 2017 году Сегодня в 10:37 Удальцов объявил о проведении митинга в Москве 6 мая Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю