Минобороны назвало виновного в публикации скриншота из игры в соцсетях

14 ноября 2017
6 348 0

Минобороны проверяет гражданского сотрудника одного из подразделений, который прикрепил к заявлению ведомства в соцсетях скриншоты из мобильной игры и старых видео в качестве «неоспоримого подтверждения» сотрудничества США с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

«При этом отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов ИГИЛ, отступающим в районе Абу-Кемаль является объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговорах и потому хорошо известным американской стороне», — добавили в Минобороны.

В соцсетях Минобороны 14 ноября появились фотографии, которые, как утверждали в ведомстве, демонстрируют обеспечение США прикрытия боеспособных отрядов ИГ «для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке». В подписи к фото говорилось, что на изображениях — автомобильная колонна боевиков ИГИЛ, которые выходят из Абу-Кемаль в сторону сирийско-иракской границы. 

Пользователь Элиот Хиггингс обратил внимание, что одна фотографий является скриншотом с мобильной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron». 

После этого Минобороны удалило изображение из своего официального аккаунта в Facebook.

В октябре в Минобороны заявили, что главным препятствием в разгроме ИГ в Сирии является «заигрывание» США с террористами. По мнению официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, результаты России и Сирии в борьбе с террористами и освобождение от них долины Евфрата идет в разрез с планами США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера