Трамп опубликовал фото с главами МИД России и Украины и призвал к миру

12 мая, 02:17
9 425 0

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем твиттере фотографии со встреч с министрами иностранных дел России и Украины Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным и призвал к миру.

«Вчера в один и тот же день я встретился с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. #давайтестроитьмир!» — написал Трамп.

Ранее, комментируя состоявшуюся 10 мая встречу с Лавровым, Трамп назвал ее «очень, очень хорошей». «Мы хотим, чтобы ужасные убийства в Сирии остановились как можно скорее и все мы работаем для этой цели», — заявил американский президент.

По словам Лаврова, на его встречах с Трампом и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном речь шла о конфликтах в Сирии и на Украине, а также ситуации с Палестиной и Израилем. Глава российского МИД отметил, что стороны «подробно» обсуждали Сирию, а вопрос введенных США против России санкций не поднимался.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал оценивать итоги переговоров Лаврова с Трампом «со сдержанным оптимизмом».

Десятого мая Трамп также встретился с Климкиным. По данным украинского посольства в Вашингтоне, на переговорах обсуждалась «дальнейшая поддержка Украины со стороны США».

«Павел Климкин поблагодарил администрацию США за неизменную позицию в вопросе территориальной целостности Украины и в противодействи российской агрессии», — отмечалось в сообщении украинского посольства.

«Это люди дела, они хотят договариваться»: выступление Лаврова после встречи с Трампом

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера