Правительство выступило против использования фото и видео в арбитраже в качестве доказательств

30 июня 2016
1 380 7

Правительство выступило против того, чтобы фотографии и видеозаписи использовались при рассмотрении дел в арбитражных судах в качестве доказательств. Об этом говорится в отзыве правительственной комиссии по законопроектной деятельности, пишет газета «Ведомости» в четверг, 30 июня.

В правительстве ответили, что суд и так оценивает доказательства по внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании доказательств. В отзыве комиссии упоминается позиция Конституционного суда, согласно которой суд определят доказательства по принципу самостоятельности судебной власти. 

Поправки, которые предлагают обязать судей арбитражей приравнивать к доказательствам фото, видео и аудио, а также материалы информационных баз и других носителей информации, внесли председатель конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас и зампред конституционного комитета Госдумы Дмитрий Вяткин. Они просили дополнить соответствующими правилами Уголовно-процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс  и Арбитражный процессуальный кодекс. Авторы законопроекта обратили внимание на то, что в апреле были приняты аналогичные поправки в Административный кодекс.

Правительственная комиссия раскритиковала только предложения, которые касаются поправок в Гражданский процессуальный кодекс и Арбитражный процессуальный кодекс.

Сейчас судьи арбитражных судов могут использовать фото, видео и аудио в качестве доказательств, но не обязаны это делать.

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю