Правительство выступило против использования фото и видео в арбитраже в качестве доказательств

Новости
11:02, 30 июня
1 366
7
Поделиться

Правительство выступило против того, чтобы фотографии и видеозаписи использовались при рассмотрении дел в арбитражных судах в качестве доказательств. Об этом говорится в отзыве правительственной комиссии по законопроектной деятельности, пишет газета «Ведомости» в четверг, 30 июня.

В правительстве ответили, что суд и так оценивает доказательства по внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании доказательств. В отзыве комиссии упоминается позиция Конституционного суда, согласно которой суд определят доказательства по принципу самостоятельности судебной власти. 

Поправки, которые предлагают обязать судей арбитражей приравнивать к доказательствам фото, видео и аудио, а также материалы информационных баз и других носителей информации, внесли председатель конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас и зампред конституционного комитета Госдумы Дмитрий Вяткин. Они просили дополнить соответствующими правилами Уголовно-процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс  и Арбитражный процессуальный кодекс. Авторы законопроекта обратили внимание на то, что в апреле были приняты аналогичные поправки в Административный кодекс.

Правительственная комиссия раскритиковала только предложения, которые касаются поправок в Гражданский процессуальный кодекс и Арбитражный процессуальный кодекс.

Сейчас судьи арбитражных судов могут использовать фото, видео и аудио в качестве доказательств, но не обязаны это делать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.