Правительство выступило против использования фото и видео в арбитраже в качестве доказательств

30 июня 2016
1 375 7

Правительство выступило против того, чтобы фотографии и видеозаписи использовались при рассмотрении дел в арбитражных судах в качестве доказательств. Об этом говорится в отзыве правительственной комиссии по законопроектной деятельности, пишет газета «Ведомости» в четверг, 30 июня.

В правительстве ответили, что суд и так оценивает доказательства по внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании доказательств. В отзыве комиссии упоминается позиция Конституционного суда, согласно которой суд определят доказательства по принципу самостоятельности судебной власти. 

Поправки, которые предлагают обязать судей арбитражей приравнивать к доказательствам фото, видео и аудио, а также материалы информационных баз и других носителей информации, внесли председатель конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас и зампред конституционного комитета Госдумы Дмитрий Вяткин. Они просили дополнить соответствующими правилами Уголовно-процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс  и Арбитражный процессуальный кодекс. Авторы законопроекта обратили внимание на то, что в апреле были приняты аналогичные поправки в Административный кодекс.

Правительственная комиссия раскритиковала только предложения, которые касаются поправок в Гражданский процессуальный кодекс и Арбитражный процессуальный кодекс.

Сейчас судьи арбитражных судов могут использовать фото, видео и аудио в качестве доказательств, но не обязаны это делать.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера