Foreign Policy: Байден пытается исключить из оборонного бюджета санкции против «Северного потока-2»

25 ноября, 00:01
2 116
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация президента США Джо Байдена пытается добиться исключения из оборонного бюджета страны санкций, касающихся газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Foreign Policy со ссылкой на источники.

Фото: Nord Stream 2

По словам собеседников издания, госсекретарь Энтони Блинкен  и его помощники на прошлой неделе звонили некоторым американским конгрессменам от Демократической партии, призывая их отменить поправки к оборонному бюджету, предполагающие санкции против участвующих в проекте компаний.

По информации издания, Белый дом пытается предотвратить введение санкций против участвующих в проекте «Северный поток-2» компаний из Германии. Инициатива администрации Байдена «вызвала гнев» со стороны республиканцев в Конгрессе, отмечается в публикации.

Один из собеседников Foreign Policy рассказал, какие аргументы приводит администрация Байдена. В частности, в Белом доме предупреждают о том, что важно «не оттолкнуть Германию», которая станет важным союзников для «ответных мер» Запада, если Россия «снова вторгнется в Украину».

В июле 2021 года США и Германия заключили соглашение, которое позволило достроить «Северный поток-2» без введения дополнительных санкций против газопровода. Договор предполагает, что Вашингтон и Берлин будут добиваться продления на 10 лет контракта о транзите газа между Россией и Украиной. 

23 ноября Госдеп США объявил о введении санкций в отношении связанной с Россией компании Transadria, зарегистрированной на Кипре, и ее судна Marlin, которые, по данным Вашингтона, участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2». При этом США не стали вводить санкции против судна Blue Ship, так как оно принадлежит организации, связанной с правительством Германии. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде