Жена Лужкова вновь стала самой богатой женщиной России

26 августа 2016
3 415

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина вновь возглавила список самых богатых женщин России по версии журнала Forbes. За год ее состояние увеличилось на 100 миллионов долларов и составило 1,1 миллиарда долларов. 

На втором месте оказалась бывшая жена предпринимателя Дмитрия Рыболовлева, экс-владельца «Уралкалия». Состояние Елены Рыболовлевой, которая в списке фигурирует как частный инвестор, составило 600 миллионов долларов.

Третью позицию заняла Татьяна Бакальчук — генеральный директор интернет-магазина WildBerries (ее состояние — 500 миллионов долларов).

Также в списке оказались бывшая жена Романа Абрамовича Ирина Абрамович (шестое место, состояние — 300 миллионов долларов), теннисистка Мария Шарапова (восьмое место, состояние — 260 миллионов долларов) и основатель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская (девятое место, состояние — 190 миллионов долларов).

Касперская вместе с совладельцем ГК «Содружество» Натальей Луценко (пятое место, состояние — 325 миллионов долларов)оказались единственными из первой десятки, у которых сократилось состояние. Основатель «Лаборатории Касперского» потеряла за год 80 миллионов долларов, а Луценко — 225 миллионов долларов.

Другие новости
Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Вчера в 18:45 Власти Москвы пообещали повысить минимальную пенсию. Решение примут перед выборами в Мосгордуму Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа