Forbes включил журналистов DOXA в лонг-лист рейтинга самых перспективных россиян до 30 лет

23 апреля, 22:45
2 263

Forbes включил журналистов DOXA Владимира Метелкина, Армена Арамяна, Наталью Тышкевич и Аллу Гутникову в лонг-лист рейтинга «30 до 30», в который попадают самые перспективные молодые люди из разных сфер младше 30 лет.

Редакторы DOXA попали в список самых перспективных молодых россиян в категории «Социальные практики». Также в эту категорию попала журналистка Елизавета Нестерова, художника Катрин Ненашева, политик Роман Юнеман, координатор «ОВД-инфо» Леонид Драбкин и другие.

«Поворотным моментом» в истории DOXA Forbes называет запуск летом 2019 года проекта DOXA_OVD для сбора средств и оказания помощи задержанным на митингах студентам и преподавателям. Кроме того, издание отмечает лишение DOXA статуса студенческой организации ВШЭ после того, как в журнале опубликовали статью о ректоре РГСУ и кандидате на выборах в Мосгордуму Наталье Починок.

Также самых перспективных молодых людей Forbes будет выбирать в категориях «Предприниматели», «Финансы и инвестиции», «Наука и технологии», «Управление», «Спорт и киберспорт», «Новые медиа», «Музыка», «Искусство» и «Мода и дизайн». Финальное решение о победителях будет принято к июню на основе мнения экспертного совета и редакции издания, а также голосования на сайте. 

Владимир Метелкин, Армен Арамян, Наталья Тышкевич и Алла Гутникова проходят обвиняемыми по делу о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия. Они вину не признают.

14 апреля в редакции DOXA, а также у четверых журналистов прошли обыски, после чего им в качестве меры пресечения запретили выходить из дома с полуночи до 23:59, пользоваться интернетом и общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвокатов. 

Дело связано с роликом, в котором журналисты рассказывали о запугивании студентов и школьников перед январскими акциями протеста в поддержку Алексея Навального. При этом журналисты удалили ролик по требованию Роскомнадзора.

Письмо в поддержку DOXA подписали более 250 ученых со всего мира. Журналистов также поддержали многие российские СМИ, в том числе Дождь.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа