Forbes: сын Аркадия Ротенберга снова стал долларовым миллиардером

3 августа 2021
2 415
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский бизнесмен Игорь Ротенберг вернулся в рейтинг миллиардеров по версии Forbes. Журнал оценил его состояние в 1,1 миллиарда долларов и поставил его на 129-е место в списке двухсот богатейших бизнесменов России.

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Forbes впервые включил Игоря Ротенберга в свой рейтинг в 2018 году. В апреле того же года Минфин США ввел против предпринимателя санкции, после чего Ротенберг продал треть своей девелоперской компании TPS Real Estate сестре Лилии Ротенберг. Из-за этого в 2019 году Forbes оценил его состояние в 850 миллионов долларов.

Ротенберг вернулся в список долларовых миллиардеров за счет дивидендов от его крупнейшего актива — буровой компании «Газпром бурение». Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, 2 августа Ротенберг вышел из капитала «Газпром бурения». Владельцем 100% компании стало малоизвестное московское акционерное общество «НПС Стар», пишет Forbes.

По данным «СПАРК-Интерфакс», доля Игоря Ротенберга в «Газпром бурении» составляла 78,71%. По подсчетам Forbes, он должен был получить почти 36 миллиардов рублей до вычета налогов.

Игорь Ротенберг — сын миллиардера Аркадия Ротенберга, которого считают близким другом президента России Владимира Путина.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45 Под Архангельском при пожаре погибли четыре ребенка Сегодня в 09:27 CNN сообщил о разногласиях Зеленского и Байдена из-за возможного вторжения России Сегодня в 09:04 В Петербурге арестовали ресторатора, создавшего список бойкотирующих QR‑коды заведений Сегодня в 08:29 Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде