Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Forbes: сын Аркадия Ротенберга снова стал долларовым миллиардером

3 августа 2021
2 416
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский бизнесмен Игорь Ротенберг вернулся в рейтинг миллиардеров по версии Forbes. Журнал оценил его состояние в 1,1 миллиарда долларов и поставил его на 129-е место в списке двухсот богатейших бизнесменов России.

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Forbes впервые включил Игоря Ротенберга в свой рейтинг в 2018 году. В апреле того же года Минфин США ввел против предпринимателя санкции, после чего Ротенберг продал треть своей девелоперской компании TPS Real Estate сестре Лилии Ротенберг. Из-за этого в 2019 году Forbes оценил его состояние в 850 миллионов долларов.

Ротенберг вернулся в список долларовых миллиардеров за счет дивидендов от его крупнейшего актива — буровой компании «Газпром бурение». Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, 2 августа Ротенберг вышел из капитала «Газпром бурения». Владельцем 100% компании стало малоизвестное московское акционерное общество «НПС Стар», пишет Forbes.

По данным «СПАРК-Интерфакс», доля Игоря Ротенберга в «Газпром бурении» составляла 78,71%. По подсчетам Forbes, он должен был получить почти 36 миллиардов рублей до вычета налогов.

Игорь Ротенберг — сын миллиардера Аркадия Ротенберга, которого считают близким другом президента России Владимира Путина.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде