Forbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с самыми высокими доходами

18 сентября 2020
2 935
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов возглавил список госслужащих и депутатов с самыми высокими доходами по версии журнала Forbes.

За год он заработал 6,226 миллиарда рублей.

Пашов владеет предприятием по добыче краба «Монреон». Согласно «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2019 году составила 7,97 миллиарда рублей.

Второе место в рейтинге занял депутат законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок с доходом 5,477 миллиарда рублей. Евтушок — совладелец «Океанрыбфлота», крупной рыбопромышленной компании на Камчатке. На третьем месте оказался депутат Заксобрания Челябинской области Константин Струков, владеющий компанией «Южуралзолото».

В топ-10 также попал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников (1,951 миллиарда рублей дохода). В 2019 году его доход вырос в 79 раз по сравнению с предыдущим годом, достигнув почти двух миллиардов. Депутат объяснял это продажей предприятия «Северянин».

Также Фонд борьбы с коррупцией обнаружил, что Шапошников не задекларировал 870 миллионов рублей дохода от продажи ценных бумаг в 2018 году. Он объяснил это тем, что на момент подачи декларации сделка еще не была закрыта.

Восьмое место занял генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов с доходом 1,912 миллиарда рублей.

Также в первую десятку попали член Совета Федерации Валерий Пономарев, депутат Магаданской областной думы Александр Басанский, депутат Госдумы Григорий Аникеев, депутат Рязанской областной Думы Станислав Подоль и депутат Волгоградской областной Думы Олег Савченко.

Рейтинг прошлого года возглавил депутат законодательного собрания Владимирской области Павел Антов, который в 2018 году заработал около 10 миллиардов рублей. Сейчас он сместился на 26-е место.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Венедиктов ответил на предложение членов избиркомов и наблюдателей отменить результаты электронного голосования Сегодня в 12:47 В России впервые более чем за месяц коронавирусом заразились 22 тысячи человек Сегодня в 11:49 В России появилось два новых миллиардера благодаря буму на рынке жилья Сегодня в 11:44 В Краснодарском крае ограничили движение на федеральных трассах из-за дождя Сегодня в 11:15 «Коммерсант» узнал о готовности Москвы выдать визу Виктории Нуланд в обмен на въезд российского дипломата в США Сегодня в 10:41 Главе организации помощи мигрантам Валентине Чупик запретили въезд в Россию на 30 лет Сегодня в 10:15 В Канаде из-под домашнего ареста освободили финдиректора Huawei Сегодня в 09:45 Почти половина иностранных студентов не смогла приехать в Россию Сегодня в 08:56 СК сообщил о задержании двух членов банды Шамиля Басаева  Сегодня в 08:28 Все школы Саратова перейдут на дистанционное обучение из-за роста заражений ковидом Вчера в 22:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде