Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров. Его возглавили создатели «Что было дальше»

27 октября, 12:38
3 772

Журнал Forbes впервые составил рейтинг российских блогеров, зарабатывающих на рекламе в YouTube. Его возглавил YouTube-канал LABELCOM, на котором выходит шоу «Что было дальше?» (ЧБД).

Скрин «Что было дальше?» 

С сентября 2019 года по август 2020 года LABELCOM заработал на рекламе 3,55 миллиона долларов. Создатели канала — команда Medium Quality продюсера телеканала ТНТ Вячеслава Дусмухаметова. Помимо ЧБД, на нем выходят такие шоу, как «Созвон», «Блиц-крик» и Roast Battle LC. Общее количество просмотров канала превышает 670 миллионов. В числе самых крупных рекламодателей — «Газпром Нефть» и Samsung.

На втором месте оказался блогер Wylsacom Валентин Петухов, делающий обзоры на гаджеты и бытовую технику. За год его доход от рекламы, в том числе «Сбера» и «Мегафона», составил 3,41 миллиона долларов.

Третье место занял комик Александр Гудков и YouTube-канал «Чикен Карри». За год реклама принесла каналу 1,13 миллиона долларов.  Наиболее популярным шоу, выходящим на канале, является Comment Out. Ранее из-за неоднозначных шуток о протестах в Хабаровске и Беларуси от сотрудничества с шоу отказались Unilever, Mars, «Магнит» и «Яндекс.Лавка».

Четвертое и пятое место рейтинга заняли ютьб-канал «вДудь» журналиста Юрия Дудя и канал актера Антона Лапенко. У обоих годовой доход от рекламы составил 980 тысяч долларов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа