Forbes составил рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров

23 мая, 12:26
1 383

Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров — в него вошли 48 детей из 20 семей. В общей сложности они унаследуют 238 миллиардов долларов.

Рейтинг возглавил единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф. Он унаследует 21,8 миллиардов долларов.

На втором месте — дети основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона. Его дочь Виктория и сын получат по 12,2 миллиардов долларов каждый. На третьей строчке — трое детей владельца НЛМК Владимира Лисина, каждый из них получит по 7,6 миллиардов долларов.

В первую десятку также вошли дети основного акционера УГМК Искандера Махмудова (один ребенок унаследует семь миллиардов долларов), владельца частной инвестиционной группы Volga Group Геннадия Тимченко (трое детей,— по 6,8 миллиарда долларов каждый) и владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко (двое его детей унаследуют такую же сумму, что и дети Тимченко).

По сравнению с прошлым годом в рейтинге появился только один новый участник — сын основного владельца ТМК и группы «Синара» Дмитрия Пумпянского Александр. Он занял 20-ю строчку с наследством в 2,3 миллиарда долларов.

Всего в России на 19 апреля 2019 года насчитывалось 103 долларовых миллиардера с совокупным состоянием в 440 миллиардов. Общее число их детей — 304. Forbes отмечает, что при составлении списка наследников они не учитывали супружеские доли, а также заявления участников о том, что «больших денег детям они оставлять не собираются и отдадут миллиарды на благотворительность». 

Другие новости
Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю