Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Forbes составил рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров

23 мая 2019
1 396
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров — в него вошли 48 детей из 20 семей. В общей сложности они унаследуют 238 миллиардов долларов.

Рейтинг возглавил единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф. Он унаследует 21,8 миллиардов долларов.

На втором месте — дети основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона. Его дочь Виктория и сын получат по 12,2 миллиарда долларов каждый. На третьей строчке — трое детей владельца НЛМК Владимира Лисина, каждый из них получит по 7,6 миллиарда долларов.

В первую десятку также вошли дети основного акционера УГМК Искандера Махмудова (один ребенок унаследует семь миллиардов долларов), владельца частной инвестиционной группы Volga Group Геннадия Тимченко (трое детей,— по 6,8 миллиарда долларов каждый) и владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко (двое его детей унаследуют такую же сумму, что и дети Тимченко).

По сравнению с прошлым годом в рейтинге появился только один новый участник — сын основного владельца ТМК и группы «Синара» Дмитрия Пумпянского Александр. Он занял 20-ю строчку с наследством в 2,3 миллиарда долларов.

Всего в России на 19 апреля 2019 года насчитывалось 103 долларовых миллиардера с совокупным состоянием в 440 миллиардов. Общее число их детей — 304. Forbes отмечает, что при составлении списка наследников они не учитывали супружеские доли, а также заявления участников о том, что «больших денег детям они оставлять не собираются и отдадут миллиарды на благотворительность». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде