Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов

19 июля 2019
1 883

В период с 9 по 19 июля разработчики приложения FaceApp, которое занимается обработкой фотографий, заработали более одного миллиона долларов. Об этом сообщает Forbes.

Большую часть из заработанной суммы приложение получило от владельцев Apple. Пользователи заплатили 746 тысяч долларов за то, чтобы отключить всплывающую рекламу и убрать водяной знак FaceApp на обработанных фотографиях. Расширенная версия приложения стоит 290 рублей в месяц или 1490 рублей в год.

За десять дней, по данным аналитической компании App Annie, FaceApp установили около 6,5 миллиона раз, в частности два миллиона раз на iPhone и 4,5 миллиона раз на Android. Приложение также заняло первые места в топах App Store и Google Play. По данным App Annie, за все время работы FaceApp принесло разработчикам 11,6 миллиона долларов, его скачали 73,2 миллиона раз.

Ранее приложение обвинили в утечке персональных данных пользователей. Американский сенатор Чак Шуммер попросил проверить приложение из-за возможной угрозы национальной безопасности США. По словам сенатора, пользователи предоставляют компании «полный доступ к их личным фотографиям и данным». Уполномоченный правительства ФРГ по вопросам защиты данных Ульрих Кельбер также предупредил о рисках использования FacеApp для жителей Германии. По его словам, персональные данные могут попасть не в те руки.

В ответ на критику в компании Wireless Lab заявили, что загруженные пользователями фотографии хранятся в облачных сервисах и удаляются спустя 48 часов. Там отметили, что не сотрудничают с российскими властями, а также не передают данные пользователей третьим лицам. 

Основатель Wireless Lab — бывший сотрудник «Яндекса» Ярослав Гончаров. Приложение FaceApp компания представила в 2017 году.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за составления списка армян, готовых поехать в Нагорный Карабах Сегодня в 17:17 Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса Сегодня в 15:58 «Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51 Эрдоган призвал Армению покинуть «оккупированную территорию» Азербайджана Сегодня в 14:54 Задержанную в Минске журналистку «МБХ Медиа» оштрафовали и выпустили из изолятора Сегодня в 14:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю