Forbes: Путин собирается передать «Шереметьево» Ротенбергу

Новости
25 августа 2015
6 338
3
Поделиться

Указ о переходе аэропорта «Шереметьево» под контроль частных инвесторов, среди которых группы «ТПС Авиа» Александра Пономаренко и Аркадия Ротенберга, находится в канцелярии президента России Владимира Путина, пишет во вторник, 25 августа, Forbes, ссылаясь на собственные источники.

По словам двух источников издания, документ находится «в высокой степени готовности», по словам еще одного собеседника журнала, он уже подписан, однако еще не опубликован. Как он рассказал, также его не направляли для исполнения в правительство. 

Как пишет журнал, в указе идет речь о консолидации (объединении) государственных активов в «Шереметьеве» и частных компаний группы «ТПС Авиа». В группу входят такие компании, как ОАО «Империал дьюти фри», ООО «Терминал B «Шереметьево»», ООО «Аэропорт Москва» и некоторые другие. После консолидации государство потеряет контроль над объединенной компанией, хотя все же сохранит не менее 30% ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» по указу президента. 

Forbes напоминает, что «ТПС Авиа» Пономаренко и Ротенберга стала инвестором северной зоны аэропорта, куда входят терминалы B и C в 2013 году. Согласно новому инвестпроекту, предполагается строительство нового терминала на 15 миллионов пассажиров и подземного межтерминального перехода под аэродромом. 

Так, например, Пономаренко стал членом совета директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Реконструкция северной зоны аэропорта уже началась.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.