Forbes оценил вознаграждение Сечина в 17,7 млн долларов

Новости
16 февраля 2015
15 797
1
Поделиться

Журнал Forbes оценил вознаграждение главы компании «Роснефть» Игоря Сечина в 17,7 млн долларов. Издание назвало эту сумму после того, как компания впервые опубликовала сведения о вознаграждениях своего правления за 2014 год. Согласно пресс-релизу «Роснефти», 13 её топ-менеджеров получили в прошлом году 2,8 млрд рублей.

Forbes предположил, что Игорь Сечин мог получить от компании около 17,7 млн долларов. Для оценки возможного вознаграждения Сечина, издание исходило из средней для компаний нефтегазовой отрасли пропорции между вознаграждением отдельных членов правления в зависимости от занимаемой ими позиции.

В «Роснефти» не стали комментировать расчеты Forbes. Михаил Леонтьев, вице-президент компании, курирующий внешние связи, рассказал Forbes, что сумма 2,8 млрд рублей учитывает в том числе бонусы членам правления за 2013 год, выплаченные в 2014 году. Сам Леонтьев не является членом правления «Роснефти».

В августе прошлого года Сечин выиграл суд по иску о защите чести и достоинства, поданного к журналу Forbes и газете «Комсомольская правда». Савеловский суд Москвы обязал эти СМИ опровергнуть распространенные ими сведения о том, что Сечин является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России. В том же месяце Останкинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации президента «Роснефти» к газете «Ведомости» и ее сотруднику Кириллу Харатьяну.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.