Forbes: основатели «Трансаэро» покинули Россию

5 ноября 2015
13 999 0

Основатели «Трансаэро» Александр и Ольга Плешаковы покинули Россию, пишет в четверг, 5 ноября, Forbes, ссылаясь на слова двух источников. Как рассказал один из них, Плешаковы уехали несколько месяцев назад, но иногда бывают в России.

Собеседник издания также добавил, что к ним присоединилась и мать Александра Плешакова — Татьяна Анодина (руководитель Межгосударственного авиационного комитета). Источник Forbes в инвестиционно-банковских кругах рассказал, что теперь семья живет во Франции. 

Связаться изданию с Плешаковыми не удалось. 

26 октября на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц был опубликован документ, в котором говорилось о намерении компании обратиться в арбитражный суд с просьбой признать ее банкротом. Уведомление о банкротстве было поданы от имени Сапрыкина. В сообщении отмечается, что кредитором компании является ПАО Сбербанк.

Накануне совладелец S7 Group Владислав Филев купил контрольный пакет акций с намерением спасти бизнес перевозчика. Тем не менее Росавиация решила отозвать сертификат эксплуатанта, что и привело к прекращению работы компании с 26 октября.

2 ноября, напоминает Forbes, стало известно, что сделка сорвалась — Плешаков не смог собрать необходимый 51% акций «Трансаэро».

Комментарии (0)
Другие новости
«Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю