Forbes: основатели «Трансаэро» покинули Россию

5 ноября 2015
13 999 0

Основатели «Трансаэро» Александр и Ольга Плешаковы покинули Россию, пишет в четверг, 5 ноября, Forbes, ссылаясь на слова двух источников. Как рассказал один из них, Плешаковы уехали несколько месяцев назад, но иногда бывают в России.

Собеседник издания также добавил, что к ним присоединилась и мать Александра Плешакова — Татьяна Анодина (руководитель Межгосударственного авиационного комитета). Источник Forbes в инвестиционно-банковских кругах рассказал, что теперь семья живет во Франции. 

Связаться изданию с Плешаковыми не удалось. 

26 октября на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц был опубликован документ, в котором говорилось о намерении компании обратиться в арбитражный суд с просьбой признать ее банкротом. Уведомление о банкротстве было поданы от имени Сапрыкина. В сообщении отмечается, что кредитором компании является ПАО Сбербанк.

Накануне совладелец S7 Group Владислав Филев купил контрольный пакет акций с намерением спасти бизнес перевозчика. Тем не менее Росавиация решила отозвать сертификат эксплуатанта, что и привело к прекращению работы компании с 26 октября.

2 ноября, напоминает Forbes, стало известно, что сделка сорвалась — Плешаков не смог собрать необходимый 51% акций «Трансаэро».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера