Forbes: основатели «Трансаэро» покинули Россию

5 ноября 2015
13 999

Основатели «Трансаэро» Александр и Ольга Плешаковы покинули Россию, пишет в четверг, 5 ноября, Forbes, ссылаясь на слова двух источников. Как рассказал один из них, Плешаковы уехали несколько месяцев назад, но иногда бывают в России.

Собеседник издания также добавил, что к ним присоединилась и мать Александра Плешакова — Татьяна Анодина (руководитель Межгосударственного авиационного комитета). Источник Forbes в инвестиционно-банковских кругах рассказал, что теперь семья живет во Франции. 

Связаться изданию с Плешаковыми не удалось. 

26 октября на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц был опубликован документ, в котором говорилось о намерении компании обратиться в арбитражный суд с просьбой признать ее банкротом. Уведомление о банкротстве было поданы от имени Сапрыкина. В сообщении отмечается, что кредитором компании является ПАО Сбербанк.

Накануне совладелец S7 Group Владислав Филев купил контрольный пакет акций с намерением спасти бизнес перевозчика. Тем не менее Росавиация решила отозвать сертификат эксплуатанта, что и привело к прекращению работы компании с 26 октября.

2 ноября, напоминает Forbes, стало известно, что сделка сорвалась — Плешаков не смог собрать необходимый 51% акций «Трансаэро».

Другие новости
Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Сегодня в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Сегодня в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Сегодня в 20:24 При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий Сегодня в 19:26 Суд отклонил иск Дегтярева о снятии Балакина с выборов мэра Москвы Сегодня в 19:21 Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю