Forbes назвал богатейшей женщиной мира наследницу компании L’Oréal

4 марта, 20:30
975

Forbes назвал богатейшей женщиной мира Франсуазу Беттанкур-Майерс, унаследовавшую косметическую компанию L’Oréal. Ее состояние оценили в 49,3 миллиарда долларов. Она заняла 15-е место в рейтинге Forbes-2019, который опубликуют 5 марта.

Беттанкур-Майерс вошла в рейтинг миллиардеров в 2018 году после смерти своей матери Лилиан Беттанкур. Также она единственная внучка основателя компании Эжена Шюлле. Беттанкур-Майерс возглавляет компанию и входит в совет директоров с 1997 года. Ей принадлежит 33% L’Oréal, это около 90% ее состояния.

За год Беттанкур-Майерс стала богаче на 17%, или на 7,2 миллиарда долларов за счет успешных финансовых результатов компании, отмечает издание. Также она руководит семейным благотворительным фондом Bettencourt Schueller Foundation.

Мать Беттанкур-Майерс входила в рейтинг Forbes с начала его публикации в 1987 году. Она умерла 21 сентября 2017 года в возрасте 94 лет. Последние годы она страдала от деменции. Семейным бизнесом она руководила 17 лет — до 2012 года, когда суд не признал ее недееспособной.

На втором месте в рейтинге богатейших женщин мира — Элис Уолтон, дочь основателя ритейлера Walmart Сэма Уолтона.

В преддверии публикации нового рейтинга миллиардеров Forbes сообщил, что богатейшим человеком мира второй год подряд стал глава Amazon Джефф Безос. Его состояние журнал оценил в 131 миллиард долларов, за год оно увеличилось на 19 миллиардов долларов. 

Другие новости
УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Сегодня в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Сегодня в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Сегодня в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Сегодня в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю