Forbes назвал самые дорогие компании рунета

21 февраля, 11:37
3 585

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета. Первое место в нем занял «Яндекс», второе — Mail.ru Group, третье — Avito.

Стоимость «Яндекса» оценили в 12,38 миллиарда долларов, Mail.ru Group — 6,86 млрд долларов, Avito — 2,734 млрд долларов. «Крупнейшие игроки Рунета выбрали путь Google и Facebook — они активно скупают нишевые проекты и создают целые экосистемы, охватывающие все сферы жизни россиян — от доставки еды и вызова такси до киберспорта», — указывает Forbes.

«Яндекс» в 2017 году присоединил к себе сервис заказа такси Uber, основным источником дохода для компании по-прежнему остается выручка от продажи интернет-рекламы.

«Продолжает расширять портфель активов» и Mail.ru Group. В январе 2018 году компания объявила о покупке киберспортивного холдинга ESforce, а в 2017 году начала монетизацию сервиса «Юла».

Ежемесячный объем продаж через Avito — 16 миллиардов рублей, сайт посещают 32 миллиона человек, а мобильное приложение вошло в десятку самых загружаемых в России.

Четвертое место в рейтинге Forbes заняла компания Wildberries стоимостью 6,02 млрд долларов, пятое — La Moda (4,54 млрд долларов). Всего в рейтинге 20 компаний. Последнее место в нем заняла компания SkyEng, которая работает в сфере онлайн-образования. Ее стоимость оценили в 80 миллионов долларов.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю