Forbes назвал самые дорогие компании рунета

21 февраля 2018
3 755

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета. Первое место в нем занял «Яндекс», второе — Mail.ru Group, третье — Avito.

Стоимость «Яндекса» оценили в 12,38 миллиарда долларов, Mail.ru Group — 6,86 млрд долларов, Avito — 2,734 млрд долларов. «Крупнейшие игроки Рунета выбрали путь Google и Facebook — они активно скупают нишевые проекты и создают целые экосистемы, охватывающие все сферы жизни россиян — от доставки еды и вызова такси до киберспорта», — указывает Forbes.

«Яндекс» в 2017 году присоединил к себе сервис заказа такси Uber, основным источником дохода для компании по-прежнему остается выручка от продажи интернет-рекламы.

«Продолжает расширять портфель активов» и Mail.ru Group. В январе 2018 году компания объявила о покупке киберспортивного холдинга ESforce, а в 2017 году начала монетизацию сервиса «Юла».

Ежемесячный объем продаж через Avito — 16 миллиардов рублей, сайт посещают 32 миллиона человек, а мобильное приложение вошло в десятку самых загружаемых в России.

Четвертое место в рейтинге Forbes заняла компания Wildberries стоимостью 6,02 млрд долларов, пятое — La Moda (4,54 млрд долларов). Всего в рейтинге 20 компаний. Последнее место в нем заняла компания SkyEng, которая работает в сфере онлайн-образования. Ее стоимость оценили в 80 миллионов долларов.

 

Другие новости
Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54 СМИ узнали об обещании Терезы Мэй уйти в отставку в случае одобрения ее сделки по «брекситу» Сегодня в 15:36 Бондарчук на вручении госнаград попросил освободить Кирилла Серебренникова Сегодня в 15:29 Жителю Магадана назначили общественные работы за клевету о следователе в WhatsApp. Он назвал его «пассивным гомосексуалистом» Сегодня в 15:14 Комбинат «Конкорд» Пригожина получил право на работу с возбудителями инфекций Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю