Forbes назвал самые дорогие компании рунета

21 февраля, 11:37
3 579

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета. Первое место в нем занял «Яндекс», второе — Mail.ru Group, третье — Avito.

Стоимость «Яндекса» оценили в 12,38 миллиарда долларов, Mail.ru Group — 6,86 млрд долларов, Avito — 2,734 млрд долларов. «Крупнейшие игроки Рунета выбрали путь Google и Facebook — они активно скупают нишевые проекты и создают целые экосистемы, охватывающие все сферы жизни россиян — от доставки еды и вызова такси до киберспорта», — указывает Forbes.

«Яндекс» в 2017 году присоединил к себе сервис заказа такси Uber, основным источником дохода для компании по-прежнему остается выручка от продажи интернет-рекламы.

«Продолжает расширять портфель активов» и Mail.ru Group. В январе 2018 году компания объявила о покупке киберспортивного холдинга ESforce, а в 2017 году начала монетизацию сервиса «Юла».

Ежемесячный объем продаж через Avito — 16 миллиардов рублей, сайт посещают 32 миллиона человек, а мобильное приложение вошло в десятку самых загружаемых в России.

Четвертое место в рейтинге Forbes заняла компания Wildberries стоимостью 6,02 млрд долларов, пятое — La Moda (4,54 млрд долларов). Всего в рейтинге 20 компаний. Последнее место в нем заняла компания SkyEng, которая работает в сфере онлайн-образования. Ее стоимость оценили в 80 миллионов долларов.

 

Другие новости
«Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Вчера в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю