Forbes: инвесторы не станут требовать от Дурова возврата средств из-за переноса запуска TON

23 октября 2019
469

Большинство российских инвесторов, вложивших свои деньги в блокчейн-платформу TON, не планируют требовать от ее создателя Павла Дурова возврата средств из-за переноса ее запуска. Об этом сообщает Forbes.

Издание поговорило с девятью российскими инвесторами, семь из которых заявили, что не настроены требовать назад вложенные средства.

11 октября Комиссия по ценным бумагам США добилась временного судебного запрета в отношении двух оффшоров Telegram Group Inc и ее «дочки» TON Issuer Inc. После этого инвесторы получили письмо, в котором Telegram предлагал им подождать запуска TON до 30 апреля 2020 года или вернуть 77% от суммы вложений в проект. В письме также говорилось, что решение о возврате средств будет принято большинством голосов.

«Большая часть инвесторов в TON — идейные. Я не думаю, что вообще кто-то попросит возврат. Я буду очень удивлен, если кто-то из инвесторов первого раунда захочет вернуть вложенные средства, и просто удивлен — если из второго», — сказал один из инвесторов в разговора с Forbes.

Павел Дуров собрал на запуск блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram 1,7 миллиарда долларов.

В Комиссии по ценным бумагам заявили, что Telegram Group Inc и TON Issuer Inc должны были зарегистрировать продажу токенов как сделку с ценными бумагами. Однако они не раскрыли информацию о бизнесе, финансовом состоянии, рисках и менеджменте, хотя этого требуют американские законы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения ограничила выезд мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет Сегодня в 20:58 В Армении сообщили о наступлении азербайджанской армии в Нагорном Карабахе Сегодня в 20:44 «Расслабляться, терять бдительность нельзя». Путин обратился к россиянам из-за роста заболеваемости COVID-19 Сегодня в 20:13 В Дагестане задержали сотрудника колонии после побега шестерых заключенных Сегодня в 19:58 В интернет-магазинах спрос на маски вырос на 100% за неделю Сегодня в 19:37 Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю