Forbes: инвесторы не станут требовать от Дурова возврата средств из-за переноса запуска TON

23 октября 2019
399

Большинство российских инвесторов, вложивших свои деньги в блокчейн-платформу TON, не планируют требовать от ее создателя Павла Дурова возврата средств из-за переноса ее запуска. Об этом сообщает Forbes.

Издание поговорило с девятью российскими инвесторами, семь из которых заявили, что не настроены требовать назад вложенные средства.

11 октября Комиссия по ценным бумагам США добилась временного судебного запрета в отношении двух оффшоров Telegram Group Inc и ее «дочки» TON Issuer Inc. После этого инвесторы получили письмо, в котором Telegram предлагал им подождать запуска TON до 30 апреля 2020 года или вернуть 77% от суммы вложений в проект. В письме также говорилось, что решение о возврате средств будет принято большинством голосов.

«Большая часть инвесторов в TON — идейные. Я не думаю, что вообще кто-то попросит возврат. Я буду очень удивлен, если кто-то из инвесторов первого раунда захочет вернуть вложенные средства, и просто удивлен — если из второго», — сказал один из инвесторов в разговора с Forbes.

Павел Дуров собрал на запуск блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram 1,7 миллиарда долларов.

В Комиссии по ценным бумагам заявили, что Telegram Group Inc и TON Issuer Inc должны были зарегистрировать продажу токенов как сделку с ценными бумагами. Однако они не раскрыли информацию о бизнесе, финансовом состоянии, рисках и менеджменте, хотя этого требуют американские законы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В ООН призвали к «срочному расследованию» из-за взлома телефона Безоса. В этом подозревают саудовского принца Сегодня в 18:52 Число умерших от нового вида коронавируса в Китае возросло до 17 человек Сегодня в 18:12 В Петербурге госпитализировали мужчину, прилетевшего из Китая, с подозрением на коронавирус Сегодня в 17:51 «Готовится к старту в трудах и в заботе». Мишустин оказался еще и автором стихов к юбилею Хуснуллина Сегодня в 19:26 Путин встретится с матерью осужденной израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 16:49 Мосгорсуд отменил продление ареста фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю Сегодня в 17:06 Кремль сообщил, что Зеленский попросил о встрече с Путиным, Киев — что она не планируется Сегодня в 16:57 Александр Хинштейн возглавил комитет Госдумы по информационной политике Сегодня в 15:58 Умер участник «Монти Пайтон» Терри Джонс Сегодня в 15:52 СМИ: Израиль передал России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение Наамы Иссахар Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю