Forbes сообщил о лишении Бастрыкина автомобилей сопровождения

15 сентября 2016
4 254

Главу Следственного комитета Александра Бастрыкина лишили автомобилей сопровождения, сообщает Forbes со ссылкой на источник, близкий к СК.

«У Бастрыкина уже убрали "разгонную" ЦСН БДД МВД. Это два автомобиля Mercedes Центра спецназначения в области обеспечения безопасности дорожного движения, которые перемещались перед автомобилем главы СКР Audi А8 Long», — рассказал собеседник издания.

Накануне РБК сообщило, что Бастрыкин покинет пост председателя Следственного комитета после выборов в Госдуму.

По информации Forbes, на место Бастрыкина рассматривались несколько кандидатур, в том числе начальник Контрольного управления президента Константин Чуйченко. Однако теперь его назначение считается менее вероятным, отметил источник издания.

В качестве возможного нового главы СК называют также зампредседателя СК генерал-майора юстиции Игоря Краснова и губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. 

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин не подтвердил информацию источников РБК об отставке Александра Бастрыкина. 

Собеседник РБК, близкий к руководству ФСБ, сказал, что вопрос о карьере Бастрыкина был решен после арестов его подчиненных — заместителя руководителя главного следственного управления СК по Москве Дениса Никандрова, руководителя главного управления собственной безопасности СК  Михаила  Максименко и заместитель начальника главного управления собственной безопасности СК Александра Ламонова. Их подозревают в связи с криминальным авторитетом Шакро Молодым (Захирием Калашовым). Следствие считает, что они получили от него взятку за покровительство его пособников.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что впервые слышит об отставке Бастрыкина.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю