Forbes сообщил о лишении Бастрыкина автомобилей сопровождения

15 сентября 2016
4 249 2

Главу Следственного комитета Александра Бастрыкина лишили автомобилей сопровождения, сообщает Forbes со ссылкой на источник, близкий к СК.

«У Бастрыкина уже убрали "разгонную" ЦСН БДД МВД. Это два автомобиля Mercedes Центра спецназначения в области обеспечения безопасности дорожного движения, которые перемещались перед автомобилем главы СКР Audi А8 Long», — рассказал собеседник издания.

Накануне РБК сообщило, что Бастрыкин покинет пост председателя Следственного комитета после выборов в Госдуму.

По информации Forbes, на место Бастрыкина рассматривались несколько кандидатур, в том числе начальник Контрольного управления президента Константин Чуйченко. Однако теперь его назначение считается менее вероятным, отметил источник издания.

В качестве возможного нового главы СК называют также зампредседателя СК генерал-майора юстиции Игоря Краснова и губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. 

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин не подтвердил информацию источников РБК об отставке Александра Бастрыкина. 

Собеседник РБК, близкий к руководству ФСБ, сказал, что вопрос о карьере Бастрыкина был решен после арестов его подчиненных — заместителя руководителя главного следственного управления СК по Москве Дениса Никандрова, руководителя главного управления собственной безопасности СК  Михаила  Максименко и заместитель начальника главного управления собственной безопасности СК Александра Ламонова. Их подозревают в связи с криминальным авторитетом Шакро Молодым (Захирием Калашовым). Следствие считает, что они получили от него взятку за покровительство его пособников.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что впервые слышит об отставке Бастрыкина.

Комментарии (0)
Другие новости
Пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55 Обвиняемого в парижских терактах приговорили к 20 годам тюрьмы за нападение на полицейских Сегодня в 12:26 Майкл Блумберг пообещал профинансировать участие США в Парижском соглашении о климате Сегодня в 13:23 ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам 300 тысяч евро Сегодня в 11:03 В Иране банкам запретили сделки с криптовалютой Сегодня в 11:47 Избитые в Белореченской воспитательной колонии потребовали от ФСИН 13 млн рублей Сегодня в 11:28 Застрелившего четырех человек в кафе мужчину задерживали на территории Белого дома в 2017 году Сегодня в 10:37 Удальцов объявил о проведении митинга в Москве 6 мая Сегодня в 10:04 В Ульяновской области возродили Ленинскую премию Сегодня в 09:47