Forbes сообщил о лишении Бастрыкина автомобилей сопровождения

Новости
15:07, 15 сентября
4 238
2
Поделиться

Главу Следственного комитета Александра Бастрыкина лишили автомобилей сопровождения, сообщает Forbes со ссылкой на источник, близкий к СК.

«У Бастрыкина уже убрали "разгонную" ЦСН БДД МВД. Это два автомобиля Mercedes Центра спецназначения в области обеспечения безопасности дорожного движения, которые перемещались перед автомобилем главы СКР Audi А8 Long», — рассказал собеседник издания.

Накануне РБК сообщило, что Бастрыкин покинет пост председателя Следственного комитета после выборов в Госдуму.

По информации Forbes, на место Бастрыкина рассматривались несколько кандидатур, в том числе начальник Контрольного управления президента Константин Чуйченко. Однако теперь его назначение считается менее вероятным, отметил источник издания.

В качестве возможного нового главы СК называют также зампредседателя СК генерал-майора юстиции Игоря Краснова и губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. 

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин не подтвердил информацию источников РБК об отставке Александра Бастрыкина. 

Собеседник РБК, близкий к руководству ФСБ, сказал, что вопрос о карьере Бастрыкина был решен после арестов его подчиненных — заместителя руководителя главного следственного управления СК по Москве Дениса Никандрова, руководителя главного управления собственной безопасности СК  Михаила  Максименко и заместитель начальника главного управления собственной безопасности СК Александра Ламонова. Их подозревают в связи с криминальным авторитетом Шакро Молодым (Захирием Калашовым). Следствие считает, что они получили от него взятку за покровительство его пособников.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что впервые слышит об отставке Бастрыкина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.