Виталик Бутерин вошел в первый список Forbes разбогатевших на криптовалюте

7 февраля, 15:26
4 232

Журнал Forbes впервые опубликовал список людей, который сделали свое состояние благодаря криптовалюте. В него вошли 19 человек, в том числе 24-летний россиянин Виталик Бутерин.

Forbes оценил состояние Бутерина в 400-500 миллионов долларов. В 2015 году он запустил платформу Ethereum  для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна. Ранее Бутерин вошел в список самых успешных предпринимателей моложе 30 лет по версии журнала.

В список также попал сооснователь компании BitFury, уроженец Латвии 38-летний Валерий Вавилов. Его состояние приблизительно оценивается 500-700 миллионов долларов.

По версии Forbes, больше всего на криптовалюте заработал 57-летний сооснователь платформы Ripple Крис Ларсен. Его состояние достигает 7,5-8 миллиарда долларов.

Братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс заработали около миллиарда долларов на криптовалюте, считает журнал. Они вложили свои деньги в биткоин в 2012 году, когда его курс составлял около 120 долларов. В начале декабря британская газета The Telegraph назвала братьев Уинклвосс первыми в мире биткоиновыми миллиардерами.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю