Forbes назвал самые дорогие бренды спортивных компаний

2 ноября 2017
589

В 2017 году самым дорогим спортивным брендом по версии Forbes стал Nike. Цена бренда, то есть сумма, на которую оценочная стоимость компании превышает среднюю по рынку, составила 29,6 миллиарда долларов. Об этом говорится в рейтинге журнала. 

С 2007 года, когда журнал впервые составил подобный рейтинг, Nike подорожал в четыре раза с учетом инфляции. За первые восемь месяцев этого года долларовая доля Nike на рынке кроссовок США сократилась с 39% до 37%, однако компания по-прежнему занимает позицию лидера индустрии.

На втором месте оказался телеканал ESPN, цена которой — 15,8 миллиарда долларов. Однако если динамика Nike в этом году выросла на 9,6%, то динамика ESPN за этот год уменьшилась на 4,2%. Как отмечает Forbes, число подписанных на бренд домохозяйств стало ниже.

Тройку замыкает Adidas стоимостью 7,9 миллиарда долларов. За год динамика бренда составила +12,9%. На американском рынке компания сдвинула со второй строчки рейтинга самых продаваемых кроссовок принадлежащий компании Nike бренд Jordan.

Далее в списке идет Sky Sports стоимостью 5,5 миллиардов долларов, Under Armour — 4,4 миллиарда долларов, бейсбольный бренд MLB Advanced Media — 2,4 миллиарда долларов. На седьмой строчке — UFC, цена которого составляет два миллиарда долларов. Рост дохода ММА-промоушена от продажи трансляций остановился, однако операционная прибыль выросла благодаря снижению затрат, динамика компании составила 0%. Восьмое место заняла самая дорогая для потребителя и при этом самая популярная региональная телесеть YES Network, стоимость бренда — 1,4 миллиарда долларов.

Reebok стоимостью 800 миллионов долларов оказался на девятой позиции рейтинга. В 2016-м продажи компании увеличились на 6%. Десятое место в рейтинге занимает кабельная и спутниковая телесеть NESN, принадлежащая владельцам бейсбольного клуба «Бостон Ред Сокс», хоккейной команды «Бостон Брюинз» и футбольного «Ливерпуля».

 

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю