Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes

17 октября 2017
555 0

Журнал Forbes обновил рейтинг 400 богатейших американцев, чье совокупное состояние достигло 2,7 триллионов  долларов. Рейтинг опубликован на сайте издания. Оно отмечает, что наиболее «заметным» миллиардером из тех, кто понес наиболее значительные потери, стал президента США Дональд Трамп. 

Первое место уже в 24-й раз подряд занял основатель Microsoft Билл Гейтс. Forbes оценил его состояние в 89 миллиардов долларов. На второй строчке оказался глава и основатель Amazon Джеф Безос с состоянием в 81,5 миллиардов долларов. 

На третьем месте оказался гендиректор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (78 миллиардов долларов). Больше всех за год состояние (на 15,5 миллиардов долларов) увеличилось у основателя Facebook Марка Цукерберга. Оно достигло 71 миллиарда долларов.

Президент США Дональд Трамп опустился в рейтинге на 92 строчки - со 156-го места на 248-е место. За год он потерял 600 миллионов долларов, и его состояние достигло уровня в 3,1 миллиарда долларов. Причиной этому журнал называет «жесткий» рынок недвижимости в Нью-Йорке, судебную тяжбу, а также дорогую президентскую кампанию. 

Минимальное состояние кандидата на включение в рейтинг, как отмечает журнал, составляло 2 миллиарда долларов. Критерий отбора, таким образом, по сравнению с прошлым годом был повышен на 18%.

В новый список попали 22 новых имени, пишет Forbes, из них 14 являются миллиардерами, которые самостоятельно заработали свое состояние. В пример приводится гендиректор видеосервиса Netflix Рида Хастингса, чье состояние оценивается в 2,2 миллиарда долларов.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера