Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes

17 октября 2017
560

Журнал Forbes обновил рейтинг 400 богатейших американцев, чье совокупное состояние достигло 2,7 триллионов  долларов. Рейтинг опубликован на сайте издания. Оно отмечает, что наиболее «заметным» миллиардером из тех, кто понес наиболее значительные потери, стал президента США Дональд Трамп. 

Первое место уже в 24-й раз подряд занял основатель Microsoft Билл Гейтс. Forbes оценил его состояние в 89 миллиардов долларов. На второй строчке оказался глава и основатель Amazon Джеф Безос с состоянием в 81,5 миллиардов долларов. 

На третьем месте оказался гендиректор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (78 миллиардов долларов). Больше всех за год состояние (на 15,5 миллиардов долларов) увеличилось у основателя Facebook Марка Цукерберга. Оно достигло 71 миллиарда долларов.

Президент США Дональд Трамп опустился в рейтинге на 92 строчки - со 156-го места на 248-е место. За год он потерял 600 миллионов долларов, и его состояние достигло уровня в 3,1 миллиарда долларов. Причиной этому журнал называет «жесткий» рынок недвижимости в Нью-Йорке, судебную тяжбу, а также дорогую президентскую кампанию. 

Минимальное состояние кандидата на включение в рейтинг, как отмечает журнал, составляло 2 миллиарда долларов. Критерий отбора, таким образом, по сравнению с прошлым годом был повышен на 18%.

В новый список попали 22 новых имени, пишет Forbes, из них 14 являются миллиардерами, которые самостоятельно заработали свое состояние. В пример приводится гендиректор видеосервиса Netflix Рида Хастингса, чье состояние оценивается в 2,2 миллиарда долларов.

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю