Глава Центробанка вошла в рейтинг ста самых влиятельных женщин мира по версии Forbes

6 июня 2016
1 613 2

Глава Центробанка Эльвира Набиулина заняла 56 место в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes, опубликованном в понедельник, 6 июня. 

Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

В 2015 году глава ЦБ занимала 75 строчку в этом рейтинге. Forbes отмечает, что в последние месяцы Набиуллина помогла экономической ситуации в России.

Первую строчку рейтинга заняла канцлер Германии Ангела Меркель, вторую — участник предвыборной гонки США Хилари Клинтон, а третье — глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

Журнал отмечает, что в рейтинг этого года не вошли представители шоу-бизнеса, такие как актриса Анджелина Джоли, телеведущая Эллен ДеДженерес и певица Тейлор Свифт. Журнал объяснил это тем, что женщины, занимающие лидирующие места в политике, усилили свое влияние.

Набиуллина стала главой Центробанка в 2013 году. Она стала первой женщиной среди стран большой восьмерки, которая возглавила центральный банк. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера