Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Издатель Elle и Maxim купил «Фонтанку»

10 января, 12:57
996

Медиаменеджер Виктор Шкулев, основной владелец издательского дома Hearst Shkulev Media (HSM, издает журналы Elle, Marie Claire, Maxim, «Вокруг света», StarHit и другие) купил контрольный пакет акций АО «Ажур-медиа», которое издает «Фонтанку». Об этом сообщается на сайте самого издания. Сумма сделки не называется.

Председатель совета директоров «Ажур-медиа» Андрей Константинов заявил, что сбылась мечта издания найти «надежного и профессионального партнера» для развития проекта. Он заверил, что редакционная политика «Фонтанки» после сделки серьезно не изменится. В части бизнеса он пообещал изменения. Перед сделкой прошли долгие переговоры, на которых стороны утвердили «мельчашие детали», рассказал Константинов.

Сейчас акционерами «Ажур-медиа» являются пять физических лиц, в том числе основатели проекта, напоминает «Фонтанка». По словам Константинова, «прежние партнеры приняли решение о полном выходе из бизнеса».

Основатели издания останутся в числе акционеров, сообщил Шкулев «Ведомостям». По его словам, свою долю ему продал девелоперский холдинг Fort Group. Сумму сделки он не назвал.

В интервью «Фонтанке» Шкулев уточнил, что переговоры о сделке продолжались полтора года. Он добавил, что сделка не связана с предстоящими в 2019 году выборами губернатора Петербурга и назвал это «почти случайным совпадением».

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю