Издатель Elle и Maxim купил «Фонтанку»

10 января, 12:57
982

Медиаменеджер Виктор Шкулев, основной владелец издательского дома Hearst Shkulev Media (HSM, издает журналы Elle, Marie Claire, Maxim, «Вокруг света», StarHit и другие) купил контрольный пакет акций АО «Ажур-медиа», которое издает «Фонтанку». Об этом сообщается на сайте самого издания. Сумма сделки не называется.

Председатель совета директоров «Ажур-медиа» Андрей Константинов заявил, что сбылась мечта издания найти «надежного и профессионального партнера» для развития проекта. Он заверил, что редакционная политика «Фонтанки» после сделки серьезно не изменится. В части бизнеса он пообещал изменения. Перед сделкой прошли долгие переговоры, на которых стороны утвердили «мельчашие детали», рассказал Константинов.

Сейчас акционерами «Ажур-медиа» являются пять физических лиц, в том числе основатели проекта, напоминает «Фонтанка». По словам Константинова, «прежние партнеры приняли решение о полном выходе из бизнеса».

Основатели издания останутся в числе акционеров, сообщил Шкулев «Ведомостям». По его словам, свою долю ему продал девелоперский холдинг Fort Group. Сумму сделки он не назвал.

В интервью «Фонтанке» Шкулев уточнил, что переговоры о сделке продолжались полтора года. Он добавил, что сделка не связана с предстоящими в 2019 году выборами губернатора Петербурга и назвал это «почти случайным совпадением».

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю