«Фонтанка»: сотрудница Смольного продавала в интернете бесплатные билеты на парад ВМФ

25 июля, 19:38
510

Женщина, которая продавала бесплатные билеты на парад ВМФ в Петербурге по 500 рублей, вероятно, работает в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко. Об этом сообщает «Фонтанка». 

Накануне Кристина Еременко разместила во «ВКонтакте» объявление о продаже пригласительных на часть парада, которая пройдет в Кронштадте. Билеты должны раздаваться бесплатно. «Фонтанка» выяcнила, что в Смольном работает сотрудница с таким же именем. Год назад Еременко была сотрудницей аппарата вице-губернатора Игоря Албина, после отставки часть его полномочий и сотрудников перешли вице-губернатору Николаю Бондаренко.  

Как сообщила глава комитета по вопросам законности Ольга Аришина, ее комитет получил восемь тысяч пригласительных, предназначенных для бесплатного распространения, еще две тысячи отдали районной администрации Кронштадта. Контроль за распространением билетов не ведется, пояснила она. 

Николай Бондаренко подтвердил, что Еременка работает в администрации города, однако сказал, что не будет проводить проверку инцидента — «пусть это останется на ее совести».

Еременко ответила на звонок «Фонтанки», но не подтвердила, что продавала билеты. Вскоре после этого к объявлению добавили статус «Продано», а аккаунт был удален. 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа