«Фонтанка» сообщила об аресте главы порта «Усть-Луга» по подозрению в хищении 1,5 млрд рублей

29 декабря 2016
967

Председателя совета директоров управляющей компании порта «Усть-Луга» Валерия Израйлита арестовали по подозрению в хищениях на 1,5 миллиарда рублей, сообщает «Фонтанка».

Решение об аресте было принято Джержинским судом в Санкт-Петербурге.

Сообщается, что бизнесмена задержали утром сотрудники регионального УФСБ.

Его подозревают по статье 159 УК РФ (мошенничество) в хищении денег, выделенных для порта, через подставные фирмы и офшоры.

Издание отмечает, что бизнесмен «согласился дать развернутые показания».

В петербургском УФСБ от комментариев отказались.

Ранее сообщалось об обысках в офисе компании.

 

Другие новости
Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю