«Фонтанка»: ФСБ считает, что задержанные в Петербурге планировали атаковать ТЦ «Галерея» и Казанский собор

30 декабря 2019
2 590

Россияне, которых задержали по подозрению в подготовке терактов в Санкт-Петербурге, присягнули на верность террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным «Фонтанки», по подозрению в подготовке терактов задержаны 23-летний Георгий Чернышев и 22-летний Никита Семенов. Они проводили разведку и хотели совершить теракт в местах массового скопления людей.

В управлении ФСБ по Петербургу рассказали изданию, что для этих целей подозреваемые выбрали торговый комплекс «Галерея» на Лиговском проспекте и Казанский собор на Невском. Они сфотографировали их и отправили «в ИГ», чтобы утвердить место и способ преступления, пишет «Фонтанка».

О задержании двух мужчин стало известно 29 декабря. В ФСБ сообщили, что они готовили теракты в Петербурге в новогодние праздники. По данным ведомства, подозреваемые были задержаны на основе информации, полученной от коллег из США.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Сегодня в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Сегодня в 19:37 В Новосибирской области смертность в ноябре вдвое превысила прошлогоднюю Сегодня в 19:14 В Москве арестовали доцента МФТИ по подозрению в госизмене Сегодня в 18:09 Участницу Pussy Riot арестовали на 20 суток за акцию с привязанным к столбу «омоновцем» Сегодня в 17:38 Оренбуржца оштрафовали за опубликованную восемь лет назад во «Вконтакте» картинку с символикой АУЕ Сегодня в 19:16 В одесскую больницу пытались прорваться родственники коронавирусных пациентов. Нацгвардия взяла ее под охрану Сегодня в 17:52 Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года» Сегодня в 17:14 Правительство предложило блокировать сайты за ложные сообщения о терактах Сегодня в 16:36 Активист Павел Крисевич подаст в суд на РУДН из-за отчисления после акции в образе Христа Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа