«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников

19 августа, 16:12
1 055

В Санкт-Петербурге неизвестные пытались передать арестованным в СИЗО «Кресты-2» мобильные телефоны с помощью квадрокоптеров. Об этом сообщает «Фонтанка» без ссылки на источник.

17 и 18 августа камеры видеонаблюдения, установленные по периметру следственного изолятора, зафиксировали квадрокоптеры, нарушившие пространство охраняемой территории. К каждому беспилотнику была привязана веревка длиной в десять метров, на которой «болтались свертки».

Предполагается, что квадрокоптер с грузом зависает перед окном камеры, где посылку отвязывают и забирают.

«Фонтанка» отмечает, что 17 августа сверток с телефонами отцепился преждевременно и упал на территорию СИЗО. Внутри оказались десять мобильных телефонов, зарядки и гарнитура. 18 августа, утверждает издание, беспилотник опустился слишком низко. В результате один из сотрудников СИЗО смог его поймать. В свертке находились пять телефонов.

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю