«Фонтанка» узнала о пострадавших при выстреле пушки во время реконструкции в Петербурге

27 января 2018
3 564

Во время реконструкции победного салюта на Марсовом поле в Петербурге у одной из пушек взорвался снаряд, в результате этого пострадали находившиеся рядом люди. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев. В пресс-службе проекта не подтвердили информацию о пострадавших.

По словам очевидцев, у одной из пушек снаружи взорвался снаряд. На фотографии издания заметна вспышка рядом с оружием. По данным «Фонтанки», пострадали те, кто стрелял из этой пушки. Их увели с площадки, а орудие больше не участвовало в салюте. При этом, как пишет издание, мероприятие не прерывали.

Фото: Сергей Михайличенко, «Фонтанка»

Реконструкцию организовали Комитет по молодежной политике Петербурга и клуб «Красная звезда». В программе был заявлен салют из 12 пушек образца 1944-1945 годов. Оружие, из которого велась стрельба, ранее было выведено из боевого состояния.

Зампред комитета Иван Омаров уточнял, что во время реконструкции из орудий будут стрелять пиротехникой. «Фонтанка» обратила внимание на то, что 18 января у создателя «Красной звезды» Павла Бараненко провели обыски по делу о незаконном обороте оружия.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю