Фонд Сороса признали нежелательной организацией

30 ноября 2015
5 999

Генпрокуратура признала нежелательными фонды институт «Открытое общество» (Open Society Foundations) и организацию «Содействие» (OSI Assistance Foundation), основанные Джорджем Соросом, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 30 ноября.

«Это решение принято в связи с обращением Совета Федерации Федерального Собрания России генеральному прокурору, министру иностранных дел и министру юстиции о проверке организаций, включенных в так называемый "патриотический стоп-лист», — рассказала представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Работа организаций «представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства», добавила она.

Решение отправили в Минюст.

«Открытое общество» и «Содействие» входят в международную сеть благотворительных организаций Фонда Сороса, которую организовал американский финансист Джордж Сорос.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю