Фонд Сороса признали нежелательной организацией

30 ноября 2015
5 906

Генпрокуратура признала нежелательными фонды институт «Открытое общество» (Open Society Foundations) и организацию «Содействие» (OSI Assistance Foundation), основанные Джорджем Соросом, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 30 ноября.

«Это решение принято в связи с обращением Совета Федерации Федерального Собрания России генеральному прокурору, министру иностранных дел и министру юстиции о проверке организаций, включенных в так называемый "патриотический стоп-лист», — рассказала представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Работа организаций «представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства», добавила она.

Решение отправили в Минюст.

«Открытое общество» и «Содействие» входят в международную сеть благотворительных организаций Фонда Сороса, которую организовал американский финансист Джордж Сорос.

Другие новости
В Басманном суде задержали троих человек, которые заковали себя в наручники Сегодня в 18:34 Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Сегодня в 18:20 Правозащитники потребовали остановить ликвидацию движения «За права человека» Сегодня в 17:59 Создателя LinguaLeo отправили на принудительное лечение за убийство сестры Сегодня в 17:36 Глава чешской контрразведки сообщил о разоблачении группы хакеров, работавших на ФСБ Сегодня в 17:29 Путин уволил Федотова с поста главы СПЧ. Эту должность занял экс-ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев Сегодня в 16:55 МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18 Сегодня в 16:28 В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре «Э» отсудила у МВД 1,5 млн рублей Сегодня в 16:40 РБК узнал о еще одном сбое на военных учениях с участием Путина Сегодня в 16:03 В российском подразделении Apple сменился гендиректор Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю