Фонд Сороса признали нежелательной организацией

30 ноября 2015
5 645

Генпрокуратура признала нежелательными фонды институт «Открытое общество» (Open Society Foundations) и организацию «Содействие» (OSI Assistance Foundation), основанные Джорджем Соросом, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 30 ноября.

«Это решение принято в связи с обращением Совета Федерации Федерального Собрания России генеральному прокурору, министру иностранных дел и министру юстиции о проверке организаций, включенных в так называемый "патриотический стоп-лист», — рассказала представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Работа организаций «представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства», добавила она.

Решение отправили в Минюст.

«Открытое общество» и «Содействие» входят в международную сеть благотворительных организаций Фонда Сороса, которую организовал американский финансист Джордж Сорос.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю