Фонд Сороса признали нежелательной организацией

30 ноября 2015
6 215

Генпрокуратура признала нежелательными фонды институт «Открытое общество» (Open Society Foundations) и организацию «Содействие» (OSI Assistance Foundation), основанные Джорджем Соросом, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 30 ноября.

«Это решение принято в связи с обращением Совета Федерации Федерального Собрания России генеральному прокурору, министру иностранных дел и министру юстиции о проверке организаций, включенных в так называемый "патриотический стоп-лист», — рассказала представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Работа организаций «представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства», добавила она.

Решение отправили в Минюст.

«Открытое общество» и «Содействие» входят в международную сеть благотворительных организаций Фонда Сороса, которую организовал американский финансист Джордж Сорос.

Другие новости
МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43 Главреды «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались главе МВД на полицейских с одинаковыми жетонами Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю