Фонд «Династия» предпринимателя Зимина внесли в список иностранных агентов

25 мая 2015
1 543 1

Министерство юстиции внесло в «реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия», об этом сообщается на сайте ведомства. Ранее Зимин сообщал, что ему придется закрыть фонд в случае его включения в список «иностранных агентов».

«Фонд "Династия" оказался единственным фондом в России, который не получает деньги, а дает их. И никогда в жизни я не получал столько благодарственных отзывов, мне никогда не говорили "спасибо" так часто, как сейчас. И вдруг наш фонд оказался якобы иностранным агентом. Конечно, мы им никогда на были и не будем, уж скорее закроемся», — заявил Зимин «Снобу».

Ранее в понедельник журналист Александр Невзоров заявил в эфире «Эха Москвы», что «даже не представляет, на каком уровне должны извиниться, чтобы Зимин отказался от этого шага», сообщается на сайте радиостанции.

Фонд «Династия» был создан Зиминым в 2002 году. Его целью заявлены поиск и поддержка талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера