Фонд «Династия» предпринимателя Зимина внесли в список иностранных агентов

25 мая 2015
1 543 1

Министерство юстиции внесло в «реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия», об этом сообщается на сайте ведомства. Ранее Зимин сообщал, что ему придется закрыть фонд в случае его включения в список «иностранных агентов».

«Фонд "Династия" оказался единственным фондом в России, который не получает деньги, а дает их. И никогда в жизни я не получал столько благодарственных отзывов, мне никогда не говорили "спасибо" так часто, как сейчас. И вдруг наш фонд оказался якобы иностранным агентом. Конечно, мы им никогда на были и не будем, уж скорее закроемся», — заявил Зимин «Снобу».

Ранее в понедельник журналист Александр Невзоров заявил в эфире «Эха Москвы», что «даже не представляет, на каком уровне должны извиниться, чтобы Зимин отказался от этого шага», сообщается на сайте радиостанции.

Фонд «Династия» был создан Зиминым в 2002 году. Его целью заявлены поиск и поддержка талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Еврокомиссия оштрафовала поставщика Apple на €997 млн за злоупотребление положением Сегодня в 14:33 Экспертиза МВД не установила вины математика Богатова в призывах к терроризму Сегодня в 13:58 В московских районах Марьино и Люблино отказались проводить референдум об объединении Сегодня в 14:06 Чайку попросили предупредить Мединского о нарушениях в «Смерти Сталина» Сегодня в 13:33 Песков заявил о необходимости избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады Сегодня в 13:25 В Новокузнецке кондуктор высадила ребенка из автобуса на мороз Сегодня в 13:46 Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера