Еще один фонд по развитию включили в список нежелательных организаций

7 декабря 2015
1 113 1

Министерство юстиции включило «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» в список иностранных и международных неправительственных организаций, нежелательных в России. Об этом в понедельник, 7 декабря, сообщается на сайте ведомства. 

«Организация включена в перечень в соответствии с Федеральным законом “О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации” и на основании решения заместителя Генерального прокурора», — говорится в сообщении ведомства.

Теперь фонд не сможет проводить операции с финансами и имуществом на территории России. Фонду также запрещено создавать в России структурные подразделения.  

В июле 2015 года Совет Федерации потребовал от Генпрокуратуры, МИД и Минюста проверить 12 иностранных неправительственных организаций, которые вошли в так называемый патриотический стоп-лист. Большинство из организаций, признанных нежелательными, связаны с США. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера