Еще один фонд по развитию включили в список нежелательных организаций

7 декабря 2015
1 113 1

Министерство юстиции включило «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» в список иностранных и международных неправительственных организаций, нежелательных в России. Об этом в понедельник, 7 декабря, сообщается на сайте ведомства. 

«Организация включена в перечень в соответствии с Федеральным законом “О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации” и на основании решения заместителя Генерального прокурора», — говорится в сообщении ведомства.

Теперь фонд не сможет проводить операции с финансами и имуществом на территории России. Фонду также запрещено создавать в России структурные подразделения.  

В июле 2015 года Совет Федерации потребовал от Генпрокуратуры, МИД и Минюста проверить 12 иностранных неправительственных организаций, которые вошли в так называемый патриотический стоп-лист. Большинство из организаций, признанных нежелательными, связаны с США. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера