Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о строящейся для премьера усадьбе

14 сентября, 19:17
3 033 0

Фонд «Дар» однокурсника Дмитрия Медведева назвал «недостоверной» информацию «Центра управления расследованиями» (ЦУР) о строительстве усадьбы на берегу Балтийского моря для премьер-министра. Об этом РБК сообщили в пресс-службе фонда.

В 2009 году «Дар» приобрел у компании «Балт-Девеломент» участки общей площадью 16 гектаров в Калининградской области в инвестиционных целях, отметили в пресс-службе. Фонд не планирует в ближайшем будущем их застраивать и готов продать при поступлении «достойного предложения».

Ранее в четверг, 14 сентября, ЦУР опубликовал расследование, в котором говорится, что «Дар» в 2010 году купил недалеко от резиденции президента России и членов правительства «Янтарь» участок площадью 16 гектаров. По информации центра, там планируется построить усадьбу для Медведева с лифтом на пляж, смотровой, вертолетной и спортивной площадками, ландшафтным садом и прудами-фонтанами.

По информации ЦУР, управлять усадьбой будет Фонд поддержки региональных проектов «Янтарный край», который связан с «Даром» через общих руководителей и членов наблюдательных советов. Ранее его возглавлял Андрей Жменя, который также возглавлял фонд «Градислава», владеющий неофициальной резиденцией Медведева в Плесе, и управлял связанными с премьер-министром виноградниками в Анапе.

В марте Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о «тайной империи» Медведева. В нем говорилось, что премьер-министр владеет усадьбами, особняками, яхтами и винодельнями через доверенных лиц и фонды, в том числе «Градиславу», «Соцгоспроект» и «Дар». Медведев назвал это расследование «чушью и какими-то бумажками».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера