Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о строящейся для премьера усадьбе

14 сентября 2017
6 364

Фонд «Дар» однокурсника Дмитрия Медведева назвал «недостоверной» информацию «Центра управления расследованиями» (ЦУР) о строительстве усадьбы на берегу Балтийского моря для премьер-министра. Об этом РБК сообщили в пресс-службе фонда.

В 2009 году «Дар» приобрел у компании «Балт-Девеломент» участки общей площадью 16 гектаров в Калининградской области в инвестиционных целях, отметили в пресс-службе. Фонд не планирует в ближайшем будущем их застраивать и готов продать при поступлении «достойного предложения».

Ранее в четверг, 14 сентября, ЦУР опубликовал расследование, в котором говорится, что «Дар» в 2010 году купил недалеко от резиденции президента России и членов правительства «Янтарь» участок площадью 16 гектаров. По информации центра, там планируется построить усадьбу для Медведева с лифтом на пляж, смотровой, вертолетной и спортивной площадками, ландшафтным садом и прудами-фонтанами.

По информации ЦУР, управлять усадьбой будет Фонд поддержки региональных проектов «Янтарный край», который связан с «Даром» через общих руководителей и членов наблюдательных советов. Ранее его возглавлял Андрей Жменя, который также возглавлял фонд «Градислава», владеющий неофициальной резиденцией Медведева в Плесе, и управлял связанными с премьер-министром виноградниками в Анапе.

В марте Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о «тайной империи» Медведева. В нем говорилось, что премьер-министр владеет усадьбами, особняками, яхтами и винодельнями через доверенных лиц и фонды, в том числе «Градиславу», «Соцгоспроект» и «Дар». Медведев назвал это расследование «чушью и какими-то бумажками».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде