Фонд Навального опубликовал отчет о работе за 2013 год

10 июня 2014
994

Фонд борьбы с коррупцией составил отчет о работе за 2013 год, сообщается в блоге основателя Фонда Алексея Навального.

По данным отчета, Фонд борьбы с коррупцией в 2013 году получил 23 миллиона рублей от 15 959 человек. Размер среднего платежа составил 1465 рублей.

Также в отчете сообщается, что в прошлом году ФБК потратил 24,5 миллиона рублей. Денег было потрачено больше, чем собрано, так как часть средств, собранных ранее на PayPal, несколько месяцев была недоступна. Большая часть собранных денег пошла на оплату аренды помещений и труда сотрудников Фонда, средняя зарплата которых составляет 70 400 рублей.

В 2013 году Фонд борьбы с коррупцией переехал на станцию метро «Автозаводская», что позволило меньше платить за квадратный метр арендованного помещения и расширить офис. В целом арендная плата выросла, но расширение помещения позволило организовать новые проекты, так как офисе появились места для волонтеров.

Кроме того, в отчете сообщается о налогах на 100%, которые выплачивает ФБК. Например, по данным отчета, сотрудники проекта «РосПил» в 2013 году получили 4,9 миллиона рублей зарплаты, налог на которую составил 2,03 миллиона рублей.

Также ФБК в сообщении в блоге Навального заверил, что будет продолжать свою деятельность, несмотря на домашний арест Навального и уголовное дело, возбужденное по заявлению Владимира Жириновского против исполнительного директора Фонда Владимира Ашуркова и кандидата в депутаты в Мосгордуму Николая Ляскина. Они подозреваются в хищении средств, пожертвованных на избирательную кампанию Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году, несмотря на его заявление о том, что у него никто ничего не похищал.

Кроме того, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией благодарят всех, кто его поддерживает, и объявляют о новом этапе сбора пожертвований на деятельность Фонда.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде