Фонд Клинтонов назвал ошибочной работу с иностранными донорами

27 апреля 2015
1 669 1

Фонд Хиллари и Билла Клинтонов признал ошибочность своей работы при получении пожертвований от иностранных жертвователей, среди которых оказалась подконтрольная «Росатому» компания Uranium One. Заявление руководителя фонда Моры Пэлли размещено на официальном сайте.

Пэлли пишет, что гранты от иностранных правительств рассматривались как обычные пожертвования, и этот подход был ошибочным. При этом она подчеркивает, что информация обо всех грантах указана в прошедшей аудит финансовой документации, которая опубликована на официальном сайте.

В заявлении говорится, что фонд намерен принять меры для недопущения подобных ситуаций в будущем — в связи с выдвижением Хиллари Клинтон на пост президента США организация начинает публиковать данные о пожертвованиях не в конце года, а ежеквартально.

Ранее газета New York Times рассказала, что представители подконтрольной «Росатому» канадской компании Uranium One перечисляли крупные суммы в Фонд Клинтонов. При этом Uranium One занимается добычей урана, и в связи с этим перед переходом в российскую собственность должна была получить одобрение Госдепартамента, который в то время возглавляла Клинтон.

Хиллари Клинтон в апреле объявила о том, что будет участвовать в президентских выборах 2016 года. Ее муж занимал пост президента США с 1993 по 2001 год.

Фонд Билла, Хиллари и их дочери Челси Клинтонов занимается борьбой с изменением климата, помогает лечению больных СПИДом и помощью малому бизнесу.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07 «Манчестер Юнайтед» стал победителем Лиги Европы Сегодня в 01:28 В Великобритании арестовали седьмого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 00:47 Префект САО: первыми расселять будут пятиэтажки с «хорошим голосованием» Сегодня в 00:00 путин о обысках у серебренникова Вчера в 23:43 «Украинские новости» узнали о свободном доступе кабмина Украины к российским соцсетям Вчера в 23:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера