Фонд Клинтонов назвал ошибочной работу с иностранными донорами

27 апреля 2015
1 675

Фонд Хиллари и Билла Клинтонов признал ошибочность своей работы при получении пожертвований от иностранных жертвователей, среди которых оказалась подконтрольная «Росатому» компания Uranium One. Заявление руководителя фонда Моры Пэлли размещено на официальном сайте.

Пэлли пишет, что гранты от иностранных правительств рассматривались как обычные пожертвования, и этот подход был ошибочным. При этом она подчеркивает, что информация обо всех грантах указана в прошедшей аудит финансовой документации, которая опубликована на официальном сайте.

В заявлении говорится, что фонд намерен принять меры для недопущения подобных ситуаций в будущем — в связи с выдвижением Хиллари Клинтон на пост президента США организация начинает публиковать данные о пожертвованиях не в конце года, а ежеквартально.

Ранее газета New York Times рассказала, что представители подконтрольной «Росатому» канадской компании Uranium One перечисляли крупные суммы в Фонд Клинтонов. При этом Uranium One занимается добычей урана, и в связи с этим перед переходом в российскую собственность должна была получить одобрение Госдепартамента, который в то время возглавляла Клинтон.

Хиллари Клинтон в апреле объявила о том, что будет участвовать в президентских выборах 2016 года. Ее муж занимал пост президента США с 1993 по 2001 год.

Фонд Билла, Хиллари и их дочери Челси Клинтонов занимается борьбой с изменением климата, помогает лечению больных СПИДом и помощью малому бизнесу.

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю