Фонд Клинтонов назвал ошибочной работу с иностранными донорами

27 апреля 2015
1 678
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд Хиллари и Билла Клинтонов признал ошибочность своей работы при получении пожертвований от иностранных жертвователей, среди которых оказалась подконтрольная «Росатому» компания Uranium One. Заявление руководителя фонда Моры Пэлли размещено на официальном сайте.

Пэлли пишет, что гранты от иностранных правительств рассматривались как обычные пожертвования, и этот подход был ошибочным. При этом она подчеркивает, что информация обо всех грантах указана в прошедшей аудит финансовой документации, которая опубликована на официальном сайте.

В заявлении говорится, что фонд намерен принять меры для недопущения подобных ситуаций в будущем — в связи с выдвижением Хиллари Клинтон на пост президента США организация начинает публиковать данные о пожертвованиях не в конце года, а ежеквартально.

Ранее газета New York Times рассказала, что представители подконтрольной «Росатому» канадской компании Uranium One перечисляли крупные суммы в Фонд Клинтонов. При этом Uranium One занимается добычей урана, и в связи с этим перед переходом в российскую собственность должна была получить одобрение Госдепартамента, который в то время возглавляла Клинтон.

Хиллари Клинтон в апреле объявила о том, что будет участвовать в президентских выборах 2016 года. Ее муж занимал пост президента США с 1993 по 2001 год.

Фонд Билла, Хиллари и их дочери Челси Клинтонов занимается борьбой с изменением климата, помогает лечению больных СПИДом и помощью малому бизнесу.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Вчера в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Вчера в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Вчера в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Вчера в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Вчера в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Вчера в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Вчера в 18:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде