Фонд кино удивил проект фильма о победе российских детей над американской «хунтой»

27 марта 2015
6 067 4

Проект фильма «Наши» о том, как российские подростки победили «хунту», захватившую власть в США, вызвал недоумение у членов Экспертного совета Фонда кино. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает «Интерфакс».

«Такой фильм может развязать третью мировую войну, это опасный путь», — отметил член Экспертного совета, генеральный директор телеканала ТНТ Игорь Мишин. Такое заявление он сделал в Фонде кино, на очной защите проектов кинокомпаний, которые являются лидерами отечественного производства и претендуют на государственную поддержку.

Проект фильма «Наши» представила компания Central Partnership. Речь в фильме, по задумке авторов, пойдет о российских подростках, которые победят напавших на Россию американских морпехах.

«Американцы снимают множество фильмов о том, как Россия нападает на Америку — и ничего. К тому же в нашем фильме речь о войне не с Америкой, а с военной хунтой, с плохими парнями», — заявил представитель компании. По его мнению, фильм «Наши» не будет «разжигать соответствующую рознь».

В ответ на это гендиректор ТНТ заявил, что не надо провоцировать подростков на мысли о войне, снимая такие фильмы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера