Фонд кино удивил проект фильма о победе российских детей над американской «хунтой»

27 марта 2015
6 069

Проект фильма «Наши» о том, как российские подростки победили «хунту», захватившую власть в США, вызвал недоумение у членов Экспертного совета Фонда кино. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает «Интерфакс».

«Такой фильм может развязать третью мировую войну, это опасный путь», — отметил член Экспертного совета, генеральный директор телеканала ТНТ Игорь Мишин. Такое заявление он сделал в Фонде кино, на очной защите проектов кинокомпаний, которые являются лидерами отечественного производства и претендуют на государственную поддержку.

Проект фильма «Наши» представила компания Central Partnership. Речь в фильме, по задумке авторов, пойдет о российских подростках, которые победят напавших на Россию американских морпехах.

«Американцы снимают множество фильмов о том, как Россия нападает на Америку — и ничего. К тому же в нашем фильме речь о войне не с Америкой, а с военной хунтой, с плохими парнями», — заявил представитель компании. По его мнению, фильм «Наши» не будет «разжигать соответствующую рознь».

В ответ на это гендиректор ТНТ заявил, что не надо провоцировать подростков на мысли о войне, снимая такие фильмы.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю