Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фонд кино подал иск к продюсеру «Вратаря галактики» на 191 миллион рублей

29 апреля 2021
4 778
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд кино подал иск к продюсеру Джанику Файзиеву и его студии «Бонанза», сообщается в карточке дела на сайте арбитражного суда. 

По данным «Коммерсанта» сумма иска составляет 191 миллион рублей, он связан с провалом в прокате фильма «Вратарь галактики», который спродюсировал Файзиев. 

Фильм «Вратарь галактики» вышел в августе 2020 года. Картина оказалась первой российской премьерой, которую показали в кинотеатрах после начала пандемии и введения ограничений из-за коронавируса весной 2020 года. 

«Вратарь галактики» собрал в прокате 106 миллионов при бюджете в 960 миллионов. По данным Фонда кино, объем государственной поддержки составил 600 миллионов рублей, 200 миллионов из которых — возвратные.

Продюсеры объясняли провал в прокате коронавирусными ограничениями, из-за которых на сеансы можно было продавать не более 50 билетов.

Осенью 2020 года Фонд кино подал иск на 91 миллион рублей к кинокомпании «РФГ Корп», которая должна была на эти деньги снять продолжение фильма «Вий». В марте этого года Фонд кино также подал иск на 65 миллионов рублей к компании «Большое кино» Сарика и Гевонда Андреасянов из-за провалившегося в прокате фильма «Кома».

Фото на превью: кинокомпания СТВ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде