Фонд кино подал иск к продюсеру «Вратаря галактики» на 191 миллион рублей

29 апреля, 16:29
4 694

Фонд кино подал иск к продюсеру Джанику Файзиеву и его студии «Бонанза», сообщается в карточке дела на сайте арбитражного суда. 

По данным «Коммерсанта» сумма иска составляет 191 миллион рублей, он связан с провалом в прокате фильма «Вратарь галактики», который спродюсировал Файзиев. 

Фильм «Вратарь галактики» вышел в августе 2020 года. Картина оказалась первой российской премьерой, которую показали в кинотеатрах после начала пандемии и введения ограничений из-за коронавируса весной 2020 года. 

«Вратарь галактики» собрал в прокате 106 миллионов при бюджете в 960 миллионов. По данным Фонда кино, объем государственной поддержки составил 600 миллионов рублей, 200 миллионов из которых — возвратные.

Продюсеры объясняли провал в прокате коронавирусными ограничениями, из-за которых на сеансы можно было продавать не более 50 билетов.

Осенью 2020 года Фонд кино подал иск на 91 миллион рублей к кинокомпании «РФГ Корп», которая должна была на эти деньги снять продолжение фильма «Вий». В марте этого года Фонд кино также подал иск на 65 миллионов рублей к компании «Большое кино» Сарика и Гевонда Андреасянов из-за провалившегося в прокате фильма «Кома».

Фото на превью: кинокомпания СТВ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа