СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино

19 сентября, 05:55
2 336

Минкульт рассматривает возможность смены исполнительного директора Фонда кино: Антона Малышева хотят заменить на нынешнего руководителя Музея кино Ларису Солоницыну. Об этом сообщают «Медуза» и «Коммерсантъ».

Как рассказал один из собеседников «Коммерсанта», назначение Солоницыной поддержал министр культуры Владимир Мединский. Он собирается внести ее кандидатуру на согласование в правительство. В Фонде кино и Минкульте эти данные комментировать не стали.

По данным «Медузы», окончательное решение о назначении еще не принято.

Малышев — экс-сотрудник администрации президента, сын ректора ВГИКа Владимира Малышева. Мединский «не раз критиковал фонд и давно хотел иметь больше влияния на его решения», напоминает «Коммерсантъ». Организация отвечает за распределение примерно трех миллиардов рублей в год на поддержку российских фильмов.

В августе в Фонде кино сменился устав: теперь исполнительного директора назначают по представлению Минкульта, а кандидата министр должен представить до 27 сентября.

Источники «Коммерсанта» отмечали, что имя Малышева вряд ли окажется в списке кандидатов даже несмотря на то, что продюсеры и главы телеканалов написали Мединскому письмо в его поддержку.

Солоницына ранее работала в журнале «ProКино» и кинокомпании «Профит», а в последние годы была главой Музея кино и газеты Союза кинематографистов «СК-новости». Источник «Коммерсанта» в киноиндустрии рассказал о ее лояльности Никите Михалкову. Другой собеседник газеты отметил, что смена главы фонда может повлиять на «позитивный тренд» в организации, так как новый руководитель будет долго входить в курс дел, «даже если будет лишен субъективности».

 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю