Фонд Гайдар сам отказался от президентского гранта

Новости
20 июля 2015
4 422
0
Поделиться

Фонд «Социальный запрос» Марии Гайдар подал заявление об отказе от президентского гранта в минувшую пятницу, передает  в понедельник, 20 июля, РИА «Новости» со ссылкой на представителя организации.

«Фонд уже отказался от выделенного гранта, еще в пятницу письмо об этом подано в "Гражданское достоинство". Все текущие проекты будут продолжать реализовываться в полном объеме», — сказала пресс-секретарь «Социального запроса» Наталья Малышева.

Накануне уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова предложила заморозить грант, который был выдан фонду Марии Гайдар «Социальный запрос». Памфилова объяснила свою инициативу тем, что Гайдар стала вице-губернатором Одесской области и решила получить украинское гражданство.

«В ближайшее время придется собрать конкурсную комиссию по выделению президентских грантов правозащитным организациям (грантоператор "Гражданское достоинство"), и пересмотреть итоги последнего конкурса. В сложившейся ситуации было бы нелепо оставлять в победителях Марию Гайдар и ее фонд "Социальный запрос»», — сказала Памфилова.

В пятницу, 17 июля, стало известно, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который теперь возглавляет Одесскую область, назначил Марию Гайдар своим помощником. Также она сказала, что теперь намерена получить украинское гражданство.

Мария Гайдар два года была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых, на своем посту она занималась вопросами здравоохранения и социального развития региона. Также она была членом политсовета «СПС», сейчас занимает пост директора Фонда социальной помощи и поддержки «Социальный запрос».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.