Крупнейший пенсионный фонд Швеции продал долю в «Газпроме»

16 июня, 03:43
4 260 0

Крупнейший шведский пенсионный фонд AP7 продал свои доли в шести компаниях, включая «Газпром», обвинив их в нарушении Парижского соглашения по климату, сообщает Reuters со ссылкой на заявление организации.

Помимо акций «Газпрома» фонд продал доли в ExxonMobil, TransCanada Corp, Westar, Entergy и Southern Corp. В заявлении пенсионного фонда говорится, что он больше не будет инвестировать в организации, которые нарушают условия соглашения по климату.

В сообщении фонд критикует «Газпром» за попытки разведки месторождений в Арктике, компанию TransCanada — за строительство крупных трубопроводов в Северной Америке, а ExxonMobil, Westar, Southern Corp и Entergy — за противодействие законопроектам в сфере защиты окружающей среды в США.

«Газпром» на запрос Reuters о комментарии не ответил. В заявлении ExxonMobil говорится, что компания не согласна с решением AP7, который не сообщил ей о своих критериях оценки деятельности.

В Entergy выразили сожаление в связи с заявлением пенсионного фонда, отметив, что причины этого шага кажутся «необоснованными».

О планах избавиться от акций этих компаний глава фонда Ричард Гретхейм заявлял в декабре.

Согласно информации на апрель 2016 года, у AP7 было 0,07 акций «Газпрома».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57 Прощание с Верой Глаголевой пройдет 19 августа Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера