Фонд предполагаемой дочери Путина потратил более 600 млн рублей в 2016 году

4 мая, 21:29
4 466 0

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» Екатерины Тихоновой, предполагаемой дочери президента России Владимира Путина, потратил в 2016 году около 646 миллионов рублей. Годовой отчет фонда опубликован на сайте Минюста (.pdf). На публикацию обратила внимание Русская служба «Би-би-си».

Согласно документу, почти половина средств (332 млн рублей) были потрачены на целевые мероприятия. Еще 85 миллионов ушло на содержание аппарата управления. 

Деньги фонд получал от российских организаций и граждан, а также продажи товаров, выполнения работ и оказания услуг.

В 2015 году фонд потратил около 411 миллионов рублей, сообщается в прошлогоднем отчете организации. В 2014 году он потратил 281,6 миллиона рублей, а в 2013 году — 65,3 миллиона рублей.

Тихонову называли младшей дочерью Путина агентства Reuters и Bloomberg. Сам Путин не подтверждал и не опровергал эту информацию. На пресс-конференции в 2015 году он сказал, что не обсуждает связанных со своей семьей вопросов.

«Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут», — сказал он.

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» работает под брендом «Иннопрактика». Его основными заказчиками и попечителями выступают «Роснефть», «Транснефть» и «Росатом». Организация участвует в проекте создания в МГУ технологической долины.

В 2016 году, по данным СПАРК, фонд заключил контрактов на сумму в 241 миллионов рублей. В этом году он уже заключил два контракта на сумму 142,6 миллиона рублей.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера