Фонд предполагаемой дочери Путина потратил более 600 млн рублей в 2016 году

4 мая, 21:29
4 424 0

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» Екатерины Тихоновой, предполагаемой дочери президента России Владимира Путина, потратил в 2016 году около 646 миллионов рублей. Годовой отчет фонда опубликован на сайте Минюста (.pdf). На публикацию обратила внимание Русская служба «Би-би-си».

Согласно документу, почти половина средств (332 млн рублей) были потрачены на целевые мероприятия. Еще 85 миллионов ушло на содержание аппарата управления. 

Деньги фонд получал от российских организаций и граждан, а также продажи товаров, выполнения работ и оказания услуг.

В 2015 году фонд потратил около 411 миллионов рублей, сообщается в прошлогоднем отчете организации. В 2014 году он потратил 281,6 миллиона рублей, а в 2013 году — 65,3 миллиона рублей.

Тихонову называли младшей дочерью Путина агентства Reuters и Bloomberg. Сам Путин не подтверждал и не опровергал эту информацию. На пресс-конференции в 2015 году он сказал, что не обсуждает связанных со своей семьей вопросов.

«Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут», — сказал он.

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» работает под брендом «Иннопрактика». Его основными заказчиками и попечителями выступают «Роснефть», «Транснефть» и «Росатом». Организация участвует в проекте создания в МГУ технологической долины.

В 2016 году, по данным СПАРК, фонд заключил контрактов на сумму в 241 миллионов рублей. В этом году он уже заключил два контракта на сумму 142,6 миллиона рублей.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер банка «Открытие» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера