ФОМ: самый низкий рейтинг у Путина — в Магаданской области

29 мая, 08:28
8 974

Закрытый опрос Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) показал, что самый низкий электоральный рейтинг президента России Владимира Путина зафиксирован в Магаданской области. Об этом сообщает РБК, в распоряжении которого оказались результаты исследования фонда, которое проводилось с середины марта по начало апреля.

Участникам опроса задали вопрос, за кого бы они проголосовали на выборах президента, если бы они состоялись в следующее воскресенье. В Магаданской области за Путина готовы проголосовать 36% респондентов. В среднем по стране этот показатель равен 48%, отмечает РБК.

Регионом с самым низким рейтингом «Единой России» стал Хабаровский край. Там за партию готовы проголосовать 21% опрошенных жителей. Средний электоральный рейтинг «Единой России» по стране составил 34%.

24 мая опрос ВЦИОМ показал, что уровень доверия Путину снизился до минимума с января 2006 года и составляет 31%. При этом две трети респондентов (65,8%) заявили, что одобряют деятельность Путина на посту президента.

По мнению главы ВЦИОМ Валерия Федорова, главная причина падения рейтингов Путина в непонимании, «когда нам станет жить лучше».

«А что значит жить лучше? Это значит: когда начнут расти наши доходы? По данным статистиков, — им, правда, сегодня немногие верят — последние пять лет наши доходы не растут и это людей сильно напрягает и даже, я бы сказал, в каком-то смысле удивляет, потому что острая фаза кризиса у нас закончилась в 16-м году, сейчас мы живем в 19-м. И за эти три года особо лучше жить не стало, хотя кризис позади. Поэтому главная проблема — люди не видят, не верят, что завтра жить станет лучше, чем сегодня», — сказал он в эфире Дождя.

 

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа