ФОМ: Более 70% россиян почувствовали экономический кризис в стране

24 февраля 2015
3 922 3

С 62% в январе 2015 года до 71%  феврале выросла доля россиян, которые почувствовали на себе экономический кризис, сообщает в своем проведенном опросе фонд «Общественное мнение».

71% процент опрошенных россиян уверен, что в России есть экономический кризис. В январе, к примеру, этот показатель был только на уровне 61%. Признаков экономического кризиса в стране не видят 14% респондентов (в январе их было 20%).

Большая часть опрошенных россиян уверена, что кризис проявляется в инфляции (45% респондентов), в безработице и сокращениях на работе (12% респондентов). 11% принявших в участии в опросе россиян ощутили кризис в снижении уровня жизни.

34% россиян рассказали об увеличении семейных расходов, а 15% респондентов сказали, что кто-то из членов семьи либо стал меньше зарабатывать, либо вовсе потерял работу.

В январе 2015 года первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, назвал экономическую ситуацию в стране «очень тяжелой».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера