Более 60% россиян ничего не слышали о введении погранзоны с Белоруссией

17 февраля 2017
380

Треть россиян (32%) знают или что-то слышали о введении режима погранзоны между Россией и Белоруссией, остальные 64% узнали об этом от социологов фонда «Общественное мнение», проводивших соответствующий опрос. Об этом сообщает «Интерфакс».

45% участников опроса считают, что введение пограничной зоны повлияет на российско-белорусские отношения, при этом 34% из них отметили, что влияние будет отрицательным. Каждый четвертый (24%) придерживается обратного мнения. 31% респондентов затруднились оценить последствия этого решения.

Кроме того, 43% россиян считают, что было бы правильно ввести на общей границе полноценный пограничный контроль для граждан России и Белоруссии (с проверкой документов и досмотром багажа). 37% опрошенных считают, что такое решение было бы неправильным.

Сторонники полноценного погранконтроля аргументируют свою позицию тем, что «это государственная граница, должен быть контроль», «возрастет безопасность России, меньше будет угроза терактов» (по 12%), «будет ввоз запрещенных продуктов, контрабанды» (6%). Их оппоненты считают, что «у наших стран дружественные союзнические отношения» (6%), а «белорусы — братский народ» (5%).

Накануне ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которому возвращение визового режима с Белоруссией поддержали 78% россиян. 

В начале февраля директор ФСБ Александр Бортников приказал установить пограничную зону на границе с Белоруссией. В Кремле пояснили, что такое решение было принято в связи с введением республикой безвизового режима для граждан 80 стран.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю