Более 60% россиян ничего не слышали о введении погранзоны с Белоруссией

17 февраля, 17:30
377 0

Треть россиян (32%) знают или что-то слышали о введении режима погранзоны между Россией и Белоруссией, остальные 64% узнали об этом от социологов фонда «Общественное мнение», проводивших соответствующий опрос. Об этом сообщает «Интерфакс».

45% участников опроса считают, что введение пограничной зоны повлияет на российско-белорусские отношения, при этом 34% из них отметили, что влияние будет отрицательным. Каждый четвертый (24%) придерживается обратного мнения. 31% респондентов затруднились оценить последствия этого решения.

Кроме того, 43% россиян считают, что было бы правильно ввести на общей границе полноценный пограничный контроль для граждан России и Белоруссии (с проверкой документов и досмотром багажа). 37% опрошенных считают, что такое решение было бы неправильным.

Сторонники полноценного погранконтроля аргументируют свою позицию тем, что «это государственная граница, должен быть контроль», «возрастет безопасность России, меньше будет угроза терактов» (по 12%), «будет ввоз запрещенных продуктов, контрабанды» (6%). Их оппоненты считают, что «у наших стран дружественные союзнические отношения» (6%), а «белорусы — братский народ» (5%).

Накануне ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которому возвращение визового режима с Белоруссией поддержали 78% россиян. 

В начале февраля директор ФСБ Александр Бортников приказал установить пограничную зону на границе с Белоруссией. В Кремле пояснили, что такое решение было принято в связи с введением республикой безвизового режима для граждан 80 стран.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МВД не нашло нарушений закона в данных из расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 18:45 «Ростелеком» разработает единую национальную платформу для идентификации россиян Сегодня в 18:19 Актрисе Елене Яковлевой запретили въезд на Украину на три года Сегодня в 18:03 Трамп заявил о единстве с ЕС по привлечению России к ответственности за Крым Сегодня в 18:00 Госдума осудила решение Порошенко о блокировке российских соцсетей Сегодня в 17:15 Володин попросил депутатов не шуметь фразой «меньше слов — меньше срок» Сегодня в 17:07 Суд заочно арестовал бывшего губернатора Челябинской области Юревича Сегодня в 16:52 В Думе поддержали идею наказывать родителей за участие детей в митингах Сегодня в 16:42 Москвичи начали массово подавать в суд на процедуру голосования по сносу пятиэтажек Сегодня в 16:15 Театральные режиссеры и писатели выступили в поддержку Серебренникова Сегодня в 16:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера