ФНС упростит процедуру отсрочки налоговых платежей

5 мая 2016
1 022 0

Налоговики намерены упростить процедуру рассрочки и отсрочки выплаты налогов для физических лиц. Об этом в четверг, 5 мая, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве.

По существующим правилам получить отсрочку и рассрочку можно только в том случае, если у должника нет имущества. Из-за этого ограничения механизм не работает: крайне редко встречается ситуация, когда налог на имущество есть, а самого имущества нет, рассказал «Ведомостям» сотрудник Федеральной налоговой службы (ФНС). Ведомство хочет устранить этот пробел и разрешить любому гражданину получить услугу по рассрочке или отсрочке платежа.

Пока только 52–54% физических лиц платят имущественные налоги добровольно. Еще 10–12% — после звонка из налоговой. В остальных  случаях долги либо списываются  со счетов по решению суда, либо взыскиваются через процедуру банкротства, пояснил «Ведомостям» сотрудник налоговых органов.

К концу 2016 года налоговая служба планирует увеличить уровень взыскания задолженности с физлиц до 75%. Сейчас в среднем с каждого рубля долга взыскивается около 70 копеек. Среди новых мер — отправка налоговых уведомлений по месту жительства, а не по адресу регистрации, и звонки крупным должникам сразу после выявления недоимки, отмечает газета.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера