В налоговой службе рассказали о 13 триллионах рублей на счетах россиян за рубежом

14 января, 20:10
2 641

Россияне завели примерно 700 тысяч зарубежных счетов, на которых хранятся свыше 13 триллионов рублей. Об этом рассказал замглавы Федеральной налоговой службы Дмитрий Вольвач, выступая на Гайдаровском форуме. Его слова приводит РИА Новости.

Ведомство получило эту информацию благодаря автоматическому обмену финансовой информацией с другими странами, в котором Россия участвует с 2018 года. Всего речь идет о 400 тысячах налоговых резидентов — и физических, и юридических лицах.

По словам Вольвача, наличие зарубежных счетов у россиян — «это не хорошо и не плохо», «это прекрасно».

«Я могу высоко отозваться об уровне комплаенса наших российских налогоплательщиков, — доля выявляемых нами несоответствий очень невелика по сравнению с тем количеством активов, которое мы видим и которое к нам поступает от наших зарубежных партнеров», — отметил он.

В рамках автоматической системы, о которой идет речь, Россия предоставляет зарубежным налоговым органам данные об их налогоплательщиках, полученные от российских финансовых организаций. Взамен ФНС получает информацию о банковских счетах и всех финансовых активах россиян, в том числе информацию о бенефициарах трастов и фондов. Сейчас происходит обмен данными за 2019 год.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы