Владелец сайта «Клерк.ру» заявил об угрозах тюрьмой из-за критических материалов о ФНС

27 мая, 22:38
3 687

Владелец сайта для бухгалтеров «Клерк.ру» Борис Мальцев заявил, что сотрудники Федеральной налоговой службы угрозами заставили его удалить с сайта материалы, критикующие ведомство, в том числе фотоколлажи. Издание опубликовало его подробный рассказ об этом. 

По словам Мальцева, два года назад связанные с ним и его сайтом компании начала усиленно проверять ФНС. Одна из проверок длилась год. 

На прошлой неделе в офис с разными претензиями пришли сразу три налоговые инспекции. Затем Мальцева вызвали на допрос в ФНС, однако он отказался давать показания. Позднее с ним связались неизвестные и потребовали удалить несколько карикатур с сайта. Они пригрозили «прикрыть [его] на год», добавив, что уже «есть заказ». Мальцев подчинился требованию, однако те же люди потребовали удалить еще около ста коллажей. Это тоже было сделано, после чего от редакции потребовали удалить и некоторые статьи.  

Одна из картинок, которые потребовали удалить с сайта «Клерк.ру»

Вскоре ФНС прислала Мальцеву список из того, что запрещается публиковать на сайте. Туда вошли карикатуры на действующих госслужащих, в том числе сотрудников ФНС, критика информационных систем ФНС, а также любые публикации, наносящие ущерб репутации ФНС и органов власти. 

Мальцев сообщил «МБХ медиа», что пока не собирается обращаться в правоохранительные органы, так как ждет результатов налоговых проверок. 

Обновление. В управлении ФНС по Краснодарскому краю заявили, что изучат заявление Мальцева и проведут служебную проверку. «Если информация подтвердится, будут приняты соответствующие меры», — сказали в службе

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа