Владелец сайта «Клерк.ру» заявил об угрозах тюрьмой из-за критических материалов о ФНС

27 мая, 22:38
3 649

Владелец сайта для бухгалтеров «Клерк.ру» Борис Мальцев заявил, что сотрудники Федеральной налоговой службы угрозами заставили его удалить с сайта материалы, критикующие ведомство, в том числе фотоколлажи. Издание опубликовало его подробный рассказ об этом. 

По словам Мальцева, два года назад связанные с ним и его сайтом компании начала усиленно проверять ФНС. Одна из проверок длилась год. 

На прошлой неделе в офис с разными претензиями пришли сразу три налоговые инспекции. Затем Мальцева вызвали на допрос в ФНС, однако он отказался давать показания. Позднее с ним связались неизвестные и потребовали удалить несколько карикатур с сайта. Они пригрозили «прикрыть [его] на год», добавив, что уже «есть заказ». Мальцев подчинился требованию, однако те же люди потребовали удалить еще около ста коллажей. Это тоже было сделано, после чего от редакции потребовали удалить и некоторые статьи.  

Одна из картинок, которые потребовали удалить с сайта «Клерк.ру»

Вскоре ФНС прислала Мальцеву список из того, что запрещается публиковать на сайте. Туда вошли карикатуры на действующих госслужащих, в том числе сотрудников ФНС, критика информационных систем ФНС, а также любые публикации, наносящие ущерб репутации ФНС и органов власти. 

Мальцев сообщил «МБХ медиа», что пока не собирается обращаться в правоохранительные органы, так как ждет результатов налоговых проверок. 

Обновление. В управлении ФНС по Краснодарскому краю заявили, что изучат заявление Мальцева и проведут служебную проверку. «Если информация подтвердится, будут приняты соответствующие меры», — сказали в службе

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю