ФНС обнаружила счета и активы россиян в 58 странах

5 марта, 09:09
5 347

Федеральная налоговая служба (ФНС) нашла активы и счета россиян в 58 странах, среди которых Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Маврикий и другие офшоры, рассказали РБК в ведомстве.

Точное количество зарубежных счетов служба не раскрывает.

Начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС Дмитрий Вольвач отметил, что 80–85% полученной информации «не удивит» ведомство, поскольку «мы и так знаем о налогоплательщиках очень много». «10–15% — на такую долю выявляемых несоответствий мы рассчитываем», — отметил он.

Поступающие данные проходят процесс верификации или мэтчинга — поиска связи между владельцем зарубежного счета и записями во внутренних системах налоговых органов.

В ФНС отметили, что в после второго этапа амнистии капитала, завершившегося 1 марта, налогоплательщики задекларировали более десяти миллиардов евро по банковским счетам.

Сведения получены благодаря автоматическому обмену данными в рамках глобального плана Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с уклонением от уплаты налогов и незаконными схемами вывода прибыли. Россия стала получать информацию о зарубежных счетах налогоплательщиков с сентября 2018 года. Всего данными обмениваются 75 стран и 13 территорий.

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю