ФНС обнаружила счета и активы россиян в 58 странах

5 марта, 09:09
5 365

Федеральная налоговая служба (ФНС) нашла активы и счета россиян в 58 странах, среди которых Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Маврикий и другие офшоры, рассказали РБК в ведомстве.

Точное количество зарубежных счетов служба не раскрывает.

Начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС Дмитрий Вольвач отметил, что 80–85% полученной информации «не удивит» ведомство, поскольку «мы и так знаем о налогоплательщиках очень много». «10–15% — на такую долю выявляемых несоответствий мы рассчитываем», — отметил он.

Поступающие данные проходят процесс верификации или мэтчинга — поиска связи между владельцем зарубежного счета и записями во внутренних системах налоговых органов.

В ФНС отметили, что в после второго этапа амнистии капитала, завершившегося 1 марта, налогоплательщики задекларировали более десяти миллиардов евро по банковским счетам.

Сведения получены благодаря автоматическому обмену данными в рамках глобального плана Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с уклонением от уплаты налогов и незаконными схемами вывода прибыли. Россия стала получать информацию о зарубежных счетах налогоплательщиков с сентября 2018 года. Всего данными обмениваются 75 стран и 13 территорий.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю