ФМС пригрозила запретить въезд в Россию миллиону иностранцев

9 января 2015
38 815

Более чем миллиону иностранных граждан могут закрыть въезд в Россию на десять лет за превышение срока законного пребывания. Об этом рассказал «Интерфаксу» глава ФМС Константин Ромодановский.

По его словам, это предусматривают поправки в законодательство, вступающие в силу с 10 января.

Сейчас, указал глава ФМС, на территории России находятся почти три миллиона иностранных граждан,  срок законного пребывания которых (90 суток) в стране значительно превышен. «Эти господа не соизволили обратиться в ФМС» и «считают, что могут здесь спокойно и безнаказанно пребывать и, скорее всего, подрабатывать», отметил он, добавив, что информационная система ведомства «знает их поименно». В основном это граждане СНГ, уточнил чиновник.

Ранее глава ФМС рассказал, что в Россию стали приезжать больше граждан Украины и Молдавии, при этом в целом приток в страну мигрантов снижается. «В 2015 году, по сравнению с 2014 годом, мы фиксируем снижение почти на 70% количества въездов и выездов иностранных граждан», — сказал Ромодановский.

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю