ФМС пригрозила запретить въезд в Россию миллиону иностранцев

9 января 2015
38 813 0

Более чем миллиону иностранных граждан могут закрыть въезд в Россию на десять лет за превышение срока законного пребывания. Об этом рассказал «Интерфаксу» глава ФМС Константин Ромодановский.

По его словам, это предусматривают поправки в законодательство, вступающие в силу с 10 января.

Сейчас, указал глава ФМС, на территории России находятся почти три миллиона иностранных граждан,  срок законного пребывания которых (90 суток) в стране значительно превышен. «Эти господа не соизволили обратиться в ФМС» и «считают, что могут здесь спокойно и безнаказанно пребывать и, скорее всего, подрабатывать», отметил он, добавив, что информационная система ведомства «знает их поименно». В основном это граждане СНГ, уточнил чиновник.

Ранее глава ФМС рассказал, что в Россию стали приезжать больше граждан Украины и Молдавии, при этом в целом приток в страну мигрантов снижается. «В 2015 году, по сравнению с 2014 годом, мы фиксируем снижение почти на 70% количества въездов и выездов иностранных граждан», — сказал Ромодановский.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера